Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Журнал "Топливный рынок" / июнь 2012

к содержанию номера Версия для печати

Добыча

Игорь Степаненко:"Наша продукция имеет избыточный запас прочности"

Интервью с генеральным директором ООО "Инфотек Флекс"

 

-- "Инфотек Флекс" -- крупнейший поставщик на российском рынке шлангового оборудования. Каждый год, объем продаж вашей компании возрастает в 1,5-2 раза. Чем объясняется увеличение спроса?

-- С каждым годом требования к обеспечению безопасности при операциях с топливом ужесточаются, а ответственность возрастает. Это стимулирует участников рынка искать поставщиков надежного шлангового оборудования. для химических веществ, а так же сухих быстроразъемных соединений исключающих возможность утечки и пролива продукта. Мы смогли добиться увеличения продаж во многом благодаря объективной привлекательности нашей продукции. Активно сотрудничаем с "Роснефтью", ЛУКОЙЛом, "Газпром", бункерными и судостроительными компаниями.

 

-- С какими производителями работает "Инфотек Флекс"?

-- Мы поставляем быстроразъемные сухие соединения Mann Tek, используемые, в частности, для быстрого соединения бункеровочных шлангов, промышленные, композитные шланги, а также полиуретановые и резиновые шланги для создания шланголиний. Кроме того, "Инфотек Флекс" является официальным дистрибьютором ведущих западных производителей Goodyear (Канада) и Mann Tek (Швеция), а также эксклюзивным дистрибьютором Gutteling BV (Голландия) и Milroy (Англия).

С Goodyear мы работаем с 2003 года. Нареканий по их продукции не было. Gutteling производит композитные шланги, Milroy поставляет полиуретановые. В планах компании – выход в новые сегменты, в частности на рынок поставок продукции, используемой в судостроении.

 

-- В России все больше появляется дешевой продукции азиатских производителей. Планируете ли включать их в список поставщиков?

-- Азиатские, и в частности, китайские производители действительно активно пытаются войти на российский рынок. Их продукция в разы дешевле западной, однако, и качество ее хуже. Учитывая, что требования к безопасности бункеровочных операций только ужесточаются, мы не ожидаем того, что участники рынка будут отдавать предпочтение дешевой, но ненадежной азиатской продукции. Поскольку такая экономия может обернуться огромными убытками, связанными с аварийными ситуациями, коротким сроком службы и в итоге западная продукция обойдется дешевле. По опыту нашей компании могу сказать, что даже на Дальнем Востоке, соседствующем с азиатскими производителями, предпочитают европейскую и канадскую продукцию. Те компании, которые использовали там шланги, к примеру, корейского производства -- отказываются от них.

Продукция западных поставщиков обеспечивает надежность. Мы получаем множество предложений от азиатских производителей, но предпочитаем работать с западными.

 

-- В чем заключаются преимущества шлангового оборудования ваших поставщиков?

-- Шланги, к примеру, Goodyear оснащены специальными соединительными фитингами, позволяющими избежать сопротивления потоку перекачиваемого продукта и имеют запас прочности 5:1, при требовании Российского Морского Регистра 4:1, то есть имеется даже избыточный запас прочности. Шланг для нефтепродуктов Plicord Fuel Discharge производства Goodyear диаметром 4’’ (102 мм), -- лидер продаж, он напорный и легкий, с рабочим давлением 10 атмосфер. Также, Goodyear предлагает новое высокотехнологичное оборудование – плоскосворачиваемые полиуретановые шланги Fuel Lay Flat Hose PU с максимальной длиной одного шланга 200 м. Они предназначены для приема и передачи топлива, нефтепродуктов, масел, химических веществ, льяльных и загрязненных вод и т.п. Благодаря легкому весу и компактности в свернутом состоянии эти шланги можно быстро доставить в любое место воздушным транспортом.

Шланги Blucor имеют гарантированный производителем запас прочности 4:1, высокую износостойкость и хорошее соотношение: "цена-качество". А главное преимущество сухих соединений Mann Tek -- в скорости. Соединения Mann Tek устанавливаются практически одним движением и без использования болтов. Кроме того, они предотвращают проливы топлива, а при использовании в газовой перевалке – испарений газа. Применение таких беспроливных муфт целесообразно в пунктах транспортировки жидкостей, газов или мелкосыпучих веществ, где их утечки могут быть как дорогостоящи, так и вредны.

 

-- Продукция, предлагаемая вашей компанией сертифицирована?

-- Вся продукция, которую мы поставляем, сертифицирована РМРС, РРР, а на композитные шланги дополнительно имеется разрешение РосТехНадзора. Кроме того, мы выдаем индивидуальные сертификаты на каждый шланг после испытаний. От поставщиков мы получаем рукава, которые сами оснащаем концевыми соединениями под требования заказчика.

 

-- Кто производит доставку и сборку?

-- Мы отработали четкую схему поставки оборудования от завода изготовителя до заказчика. ООО "Инфотек Флекс" самостоятельно организует доставку по всей территории России, что позволяет значительно сократить сроки поставки продукции. А заказчикам, находящимся на Дальнем Востоке, осуществляем поставку за свой счет. Вместе с тем, в в нашей компании обеспечена сборка рукавов по заводской технологии любой длины с установкой патрубков и концевых соединений необходимой заказчику конструкции. Так же, производственная база "Инфотек Флекс" позволяет ремонтировать поврежденные композитные шланги.

Контактная информация:

198099, г. Санкт-Петербург ул. Промышленная, 14-А, литер А.

Тел. (812) 703-11-58  Факс (812) 703-11-59  Skype: infotechflex

E-mail: info@infotechflex.ru  www.InfotechFlex.ru

к содержанию номера Версия для печати

Весна-2018

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

Инфотек Флекс

НОВОСТИ

14.09.2018   Росимущество отказалось продлевать договоры с нефтяниками на аренду скважин
14.09.2018   "Мессояханефтегаз" открыл в Арктике газонефтяную залежь с извлекаемыми запасами в 26 млн т
14.09.2018   Иран вновь начинает запасать нефть на своем флоте супертанкеров
14.09.2018   Москва не планирует прокладывать магистральные трубопроводы по дну Каспия
14.09.2018   Венесуэльская PDVSA летом временно возобновила поставки своей нефти на Кубу
12.09.2018   Путин предложил заключить мирный договор с Японией до конца года
12.09.2018   РФПИ и японский фонд JBIC инвестируют в создание комплекса по перевалке СПГ на Камчатке
12.09.2018   Доступ к шельфу Арктики могут открыть ради спора Газпрома с Роснефтью
11.09.2018   Минск настаивает на сохранении объемов поставок нефтепродуктов из РФ
11.09.2018   Сбербанк стал владельцем "золотой акции" Антипинского НПЗ
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

19.09-20.09   г.Тюмень, Технопарк
IX Тюменский нефтегазовый форум
форум
19.09-20.09   г.Санкт-Петербург.
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России "SmartOil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии"
форум
20.09   г. Москва
Конференция-семинар "Глобальные и локальные рынки нефти и нефтепродуктов: анализ, ценообразование, торговые потоки"
Конференция-семинар
24.09-29.09   г. Сочи
9-я Международная научно-практическая конференция "Строительство и ремонт скважин – 2018"
конференция
25.09-26.09   г.Москва, г.Сургут
III международный саммит ТЭК
саммит
все выставки и конференции все выставки и конференции
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс тенге0.000.00
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2018
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru