Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Журнал "Топливный рынок" / июнь 2012

Добыча

Игорь Степаненко:"Наша продукция имеет избыточный запас прочности"

Интервью с генеральным директором ООО "Инфотек Флекс"

 

-- "Инфотек Флекс" -- крупнейший поставщик на российском рынке шлангового оборудования. Каждый год, объем продаж вашей компании возрастает в 1,5-2 раза. Чем объясняется увеличение спроса?

-- С каждым годом требования к обеспечению безопасности при операциях с топливом ужесточаются, а ответственность возрастает. Это стимулирует участников рынка искать поставщиков надежного шлангового оборудования. для химических веществ, а так же сухих быстроразъемных соединений исключающих возможность утечки и пролива продукта. Мы смогли добиться увеличения продаж во многом благодаря объективной привлекательности нашей продукции. Активно сотрудничаем с "Роснефтью", ЛУКОЙЛом, "Газпром", бункерными и судостроительными компаниями.

 

-- С какими производителями работает "Инфотек Флекс"?

-- Мы поставляем быстроразъемные сухие соединения Mann Tek, используемые, в частности, для быстрого соединения бункеровочных шлангов, промышленные, композитные шланги, а также полиуретановые и резиновые шланги для создания шланголиний. Кроме того, "Инфотек Флекс" является официальным дистрибьютором ведущих западных производителей Goodyear (Канада) и Mann Tek (Швеция), а также эксклюзивным дистрибьютором Gutteling BV (Голландия) и Milroy (Англия).

С Goodyear мы работаем с 2003 года. Нареканий по их продукции не было. Gutteling производит композитные шланги, Milroy поставляет полиуретановые. В планах компании – выход в новые сегменты, в частности на рынок поставок продукции, используемой в судостроении.

 

-- В России все больше появляется дешевой продукции азиатских производителей. Планируете ли включать их в список поставщиков?

-- Азиатские, и в частности, китайские производители действительно активно пытаются войти на российский рынок. Их продукция в разы дешевле западной, однако, и качество ее хуже. Учитывая, что требования к безопасности бункеровочных операций только ужесточаются, мы не ожидаем того, что участники рынка будут отдавать предпочтение дешевой, но ненадежной азиатской продукции. Поскольку такая экономия может обернуться огромными убытками, связанными с аварийными ситуациями, коротким сроком службы и в итоге западная продукция обойдется дешевле. По опыту нашей компании могу сказать, что даже на Дальнем Востоке, соседствующем с азиатскими производителями, предпочитают европейскую и канадскую продукцию. Те компании, которые использовали там шланги, к примеру, корейского производства -- отказываются от них.

Продукция западных поставщиков обеспечивает надежность. Мы получаем множество предложений от азиатских производителей, но предпочитаем работать с западными.

 

-- В чем заключаются преимущества шлангового оборудования ваших поставщиков?

-- Шланги, к примеру, Goodyear оснащены специальными соединительными фитингами, позволяющими избежать сопротивления потоку перекачиваемого продукта и имеют запас прочности 5:1, при требовании Российского Морского Регистра 4:1, то есть имеется даже избыточный запас прочности. Шланг для нефтепродуктов Plicord Fuel Discharge производства Goodyear диаметром 4’’ (102 мм), -- лидер продаж, он напорный и легкий, с рабочим давлением 10 атмосфер. Также, Goodyear предлагает новое высокотехнологичное оборудование – плоскосворачиваемые полиуретановые шланги Fuel Lay Flat Hose PU с максимальной длиной одного шланга 200 м. Они предназначены для приема и передачи топлива, нефтепродуктов, масел, химических веществ, льяльных и загрязненных вод и т.п. Благодаря легкому весу и компактности в свернутом состоянии эти шланги можно быстро доставить в любое место воздушным транспортом.

Шланги Blucor имеют гарантированный производителем запас прочности 4:1, высокую износостойкость и хорошее соотношение: "цена-качество". А главное преимущество сухих соединений Mann Tek -- в скорости. Соединения Mann Tek устанавливаются практически одним движением и без использования болтов. Кроме того, они предотвращают проливы топлива, а при использовании в газовой перевалке – испарений газа. Применение таких беспроливных муфт целесообразно в пунктах транспортировки жидкостей, газов или мелкосыпучих веществ, где их утечки могут быть как дорогостоящи, так и вредны.

 

-- Продукция, предлагаемая вашей компанией сертифицирована?

-- Вся продукция, которую мы поставляем, сертифицирована РМРС, РРР, а на композитные шланги дополнительно имеется разрешение РосТехНадзора. Кроме того, мы выдаем индивидуальные сертификаты на каждый шланг после испытаний. От поставщиков мы получаем рукава, которые сами оснащаем концевыми соединениями под требования заказчика.

 

-- Кто производит доставку и сборку?

-- Мы отработали четкую схему поставки оборудования от завода изготовителя до заказчика. ООО "Инфотек Флекс" самостоятельно организует доставку по всей территории России, что позволяет значительно сократить сроки поставки продукции. А заказчикам, находящимся на Дальнем Востоке, осуществляем поставку за свой счет. Вместе с тем, в в нашей компании обеспечена сборка рукавов по заводской технологии любой длины с установкой патрубков и концевых соединений необходимой заказчику конструкции. Так же, производственная база "Инфотек Флекс" позволяет ремонтировать поврежденные композитные шланги.

Контактная информация:

198099, г. Санкт-Петербург ул. Промышленная, 14-А, литер А.

Тел. (812) 703-11-58  Факс (812) 703-11-59  Skype: infotechflex

E-mail: info@infotechflex.ru  www.InfotechFlex.ru

© ИД "Топ-пресс", 2006-2018
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru