Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Журнал "Топливный рынок" / ВЕСНА-2015

к содержанию номера Версия для печати

Европейские АГНКС для российского автотранспорта

ООО "Спецкомпрессор" -- эксклюзивный представитель итальянского производителя SICOM -- вывел на российский рынок тип АГНКС, оптимизированный для условий эксплуатации в России. Датчики и исполнительные механизмы АГНКС подбирались с учетом применимости в России, они сертифицированы, с ними привыкли иметь дело российские сервисные компании, что особенно важно для регионов, удаленных от основных федеральных центров. Компрессоры SICOM успешно применяют на промышленных предприятиях, в газонефтеперерабатывающей и смежных отраслях.

 

Автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) SICOM разработаны с учетом эксплуатации в суровых климатических условиях. Диапазон допустимых температур окружающей среды: от -55 градусов С до +45 градусов С. С учетом этого подобраны материалы, узлы, теплоносители (их сезонная замена не требуется) и т.д. Все технические узлы станции обеспечивают безопасную эксплуатацию во всем диапазоне заявленных температур.
Стандартная система АГНКС SICOM базируется на принципе сопрягаемых блок-боксов (контейнеров), что обеспечивает простоту монтажа и демонтажа. В блок-боксах компактно размещаются все элементы, внутренние перегородки между ними герметичны и непроницаемы для пламени. АГНКС оборудована автоматическими системами контроля температур, вентиляции, довзрывных концентраций природного газа, аварийной остановки станции, противопожарной системой, сигнализацией. Все компоненты рабочей зоны АГНКС SICOM подготовлены к эксплуатации по классу взрывозащиты не ниже EExdeIIB, IP 55.
Преимуществом оборудования SICOM являются безмасляные компрессоры: их конструкция исключает попадание масла в среду компримированного природного газа (КПГ). Поэтому повторной очистки газа от масла не требуется. W-образная конструкция с уравновешенной системой работы цилиндров гарантирует отсутствие вибраций -- повышает эксплуатационный цикл компрессорных агрегатов. Система охлаждения рабочей зоны компрессора, выполненная в виде герметичного замкнутого контура, позволяет поддерживать оптимальную температуру узлов и защищает от попадания флюидов охлаждающего агента в КПГ.
Конкурентным преимуществом оборудования SICOM также является максимальная полнота комплектации, доступная уже в базовом исполнении. АГНКС SICOM оборудованы чиллером, предназначенным для снижения температуры сжатого газа на выходе до +7 градусов С при давлении 250 бар. Это позволяет не допускать закачки перегретого КПГ в газотопливную систему. Обычно такое оборудование ставится опционно, но не в случае с SICOM. То же самое касается систем обнаружения пламени, жидкостного охлаждения Dry-cooler, узла учета входящего газа, контрольно-регулирующей пневмосистемы, блоков осушки, хранения КПГ в базовом модуле и, наконец, топливо-раздаточной колонки с массовым расходомером, запорно-предохранительной арматурой, двух-трехступенчатым блоком наполнения.
Автоматизация рабочих процессов позволяет реализовать возможность удаленного контроля. Мониторинг, подстройка оборудования могут производиться через Интернет как с завода-изготовителя, так и на месте нахождения собственника АГНКС.
АГНКС может поставляться в виде комплектов "свободной планировки" , без блок-боксов. Такая конструкция позволяет оптимизировать расположение технологии АГНКС на площадке монтажа и актуальна для регионов с мягким климатом.

ООО "Спецкомпрессор" Россия, г. Москва, 2-й Нагатинский пр-д, 2, стр. 4 Тел./факс: +7(495) 978-25-23 www.specialcompressor e-mail: sale@specialcompressor.ru

к содержанию номера Версия для печати

Осень-2018

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

Инфотек Флекс

НОВОСТИ

09.11.2018   Саудовская Аравия изучает возможные последствия распада ОПЕК
09.11.2018   КАМАЗ выпустил импортозамещающий спецавтомобиль для нефтяников Крайнего Севера
09.11.2018   По Крымскому мосту начали перевозить бензин
09.11.2018   В Курганской области появится мини-завод СПГ
09.11.2018   Цены на нефть стабильны после падения накануне
08.11.2018   АЗС начали скрыто повышать цены на топливо для корпоративных клиентов
08.11.2018   Иран: Россия и Саудовская Аравия переоценили рынок нефти и должны сократить добычу
08.11.2018   "Роснефть" пересмотрела в сторону увеличения инвестпрограмму 2018 года
08.11.2018   Нефтяные цены меняются слабо и разнонаправленно
07.11.2018   Министр нефти Ирана предупредил о дестабилизации рынка из-за санкций США
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

14.11-15.11   г. Нижневартовск
Межрегиональная специализированная выставка "Нижневартовск. Нефть. Газ – 2018"
выставка
20.11-21.11   г. Новый Уренгой
6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка "Ямал Нефтегаз 2018"
форум и выставка
26.11-27.11   г. Москва
Конгресс по нефтехимии и нефтепереработке PRC Russia&CIS
Конгресс
05.12    г. Москва
ХIII ежегодная конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе" (Нефтегазшельф-2018)
конференция
все выставки и конференции все выставки и конференции
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс тенге0.000.00
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2018
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru