Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Журнал "Топливный рынок" / ВЕСНА-2015

к содержанию номера Версия для печати

Европейские АГНКС для российского автотранспорта

ООО "Спецкомпрессор" -- эксклюзивный представитель итальянского производителя SICOM -- вывел на российский рынок тип АГНКС, оптимизированный для условий эксплуатации в России. Датчики и исполнительные механизмы АГНКС подбирались с учетом применимости в России, они сертифицированы, с ними привыкли иметь дело российские сервисные компании, что особенно важно для регионов, удаленных от основных федеральных центров. Компрессоры SICOM успешно применяют на промышленных предприятиях, в газонефтеперерабатывающей и смежных отраслях.

 

Автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) SICOM разработаны с учетом эксплуатации в суровых климатических условиях. Диапазон допустимых температур окружающей среды: от -55 градусов С до +45 градусов С. С учетом этого подобраны материалы, узлы, теплоносители (их сезонная замена не требуется) и т.д. Все технические узлы станции обеспечивают безопасную эксплуатацию во всем диапазоне заявленных температур.
Стандартная система АГНКС SICOM базируется на принципе сопрягаемых блок-боксов (контейнеров), что обеспечивает простоту монтажа и демонтажа. В блок-боксах компактно размещаются все элементы, внутренние перегородки между ними герметичны и непроницаемы для пламени. АГНКС оборудована автоматическими системами контроля температур, вентиляции, довзрывных концентраций природного газа, аварийной остановки станции, противопожарной системой, сигнализацией. Все компоненты рабочей зоны АГНКС SICOM подготовлены к эксплуатации по классу взрывозащиты не ниже EExdeIIB, IP 55.
Преимуществом оборудования SICOM являются безмасляные компрессоры: их конструкция исключает попадание масла в среду компримированного природного газа (КПГ). Поэтому повторной очистки газа от масла не требуется. W-образная конструкция с уравновешенной системой работы цилиндров гарантирует отсутствие вибраций -- повышает эксплуатационный цикл компрессорных агрегатов. Система охлаждения рабочей зоны компрессора, выполненная в виде герметичного замкнутого контура, позволяет поддерживать оптимальную температуру узлов и защищает от попадания флюидов охлаждающего агента в КПГ.
Конкурентным преимуществом оборудования SICOM также является максимальная полнота комплектации, доступная уже в базовом исполнении. АГНКС SICOM оборудованы чиллером, предназначенным для снижения температуры сжатого газа на выходе до +7 градусов С при давлении 250 бар. Это позволяет не допускать закачки перегретого КПГ в газотопливную систему. Обычно такое оборудование ставится опционно, но не в случае с SICOM. То же самое касается систем обнаружения пламени, жидкостного охлаждения Dry-cooler, узла учета входящего газа, контрольно-регулирующей пневмосистемы, блоков осушки, хранения КПГ в базовом модуле и, наконец, топливо-раздаточной колонки с массовым расходомером, запорно-предохранительной арматурой, двух-трехступенчатым блоком наполнения.
Автоматизация рабочих процессов позволяет реализовать возможность удаленного контроля. Мониторинг, подстройка оборудования могут производиться через Интернет как с завода-изготовителя, так и на месте нахождения собственника АГНКС.
АГНКС может поставляться в виде комплектов "свободной планировки" , без блок-боксов. Такая конструкция позволяет оптимизировать расположение технологии АГНКС на площадке монтажа и актуальна для регионов с мягким климатом.

ООО "Спецкомпрессор" Россия, г. Москва, 2-й Нагатинский пр-д, 2, стр. 4 Тел./факс: +7(495) 978-25-23 www.specialcompressor e-mail: sale@specialcompressor.ru

к содержанию номера Версия для печати

Весна-2018

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

13.07.2018   Совфед одобрил закон об ускорении газификации
13.07.2018   "Обнулить" экспорт иранской нефти невозможно, но возможно сократить
13.07.2018   США сообщили ООН о нарушении Россией санкций в отношении Северной Кореи
13.07.2018   Число нефтегазовых установок в мире растет второй месяц подряд
13.07.2018   Татнефть и ТАНЕКО показывают хороший пример для остальных коллективов России – Павел Сорокин
12.07.2018   Новое госрегулирование тарифов в интересах монополий
12.07.2018   В Siemens ответили на слова Мордашова о выходе "Силовых машин" из СП
12.07.2018   ЛУКОЙЛ-Коми развивает шахтную добычу на Ярегском месторождении сверхвязкой нефти
09.07.2018   Минфин РФ предупредил об угрозе нового обвала нефтяных цен на мировом рынке
09.07.2018   Нефтепродукты могут подорожать в самое ближайшее время
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

11.08-17.08   Иркутск
ГЕОБАЙКАЛ 2018
конференция
04.09-06.09   Казань
НЕФТЬ.ГАЗ.НЕФТЕХИМИЯ
выставка
10.09-14.09   Геленджик
Геомодель 2018
Конференция
10.09-14.09   Севастополь
ЭКСПЛУАТАЦИЯ-ДОБЫЧА НЕФТИ И ГАЗА ,РЕМОНТ И БУРЕНИЕ ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ СКВАЖИН
сеинар-конференция
11.09-14.09   Ижевск
НЕФТЬ. ГАЗ. ХИМИЯ
выставка
все выставки и конференции все выставки и конференции
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс тенге0.000.00
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2018
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru