Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Журнал "Топливный рынок" / ВЕСНА-2015

к содержанию номера Версия для печати

Primex надеется на рост финансирования

Руководитель Представительства Primex Technology GmbH (Германия) Юрий Якимов сказал "ТР" что немецкие партнеры компании, как и ранее, всемерно заинтересованы в увеличении продаж и продвижении своей продукции на рынок России. В качестве основного препятствия он назвал снижение финансирования предприятий-заказчиков, поскольку это существенно влияет на ценообразование.

 

"После нескольких лет эксплуатации установок предусматриваются плановые регламентные работы. Обычно для этих целей требуется несколько сотен позиций запасных частей и комплектующих, -- говорит г-н Якимов. -- Получив запрос, к примеру, на 320 позиций, поставщик готовит технико-коммерческое предложение включая в стоимость сопутствующие расходы: человеко-часы на обработку запросов, подготовку документации, транспортные и складские расходы и пр.. Далее заказчик предложение одобряет, но получив недостаточное финансирование выбирает лишь некоторые из запрошенных им позиций и урезает запрос, забывая о том, что предложение в любом случае будет учитывать сопутствующие расходы. После обработки поставщиком урезанного запроса выясняется, что отдельные позиции выросли в цене по отношению к первоначальному предложению. Заказчик недоумевает и отказывается от закупки в надежде найти замену дешевле. А поставщик, выполнивший работу, необходимую для обработки заказа, не получает на выходе ничего.

Аналогичным образом складывается ситуация при участии в тендерах. Заказчики теперь используют тендеры для получения сведений о стоимости оборудования и лишь затем составляют план финансирования закладывая в него оборудование отказаться от закупок которого невозможно. Поставщик, подготовивший полный объем заказа для участия в тендере, также же не получает на выходе ничего".

Не менее важным фактором влияющим на работу западных компаний в России, по мнению г-на Якимова, стала реакция на западные санкции российских ВИНК. По его словам в рамках программы импортозамещения Роснефть и Газпромнефть ввели встречные ограничения: к участию в тендерах на поставку оборудования теперь допускают только поставщиков отечественного оборудования, а немецких производителей исключают на стадии согласования.

к содержанию номера Версия для печати

Зима-2017

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

29.12.2017   Эксперт объяснил, почему Порошенко заговорил о закупках газа в России
29.12.2017   В мире обнаружили в 2017 году рекордный минимум нефти
29.12.2017   В 2018 году Россия сохранит свое преимущество на европейском рынке газа
29.12.2017   Подорожавшая вчера нефть продолжает прибавлять в цене
29.12.2017   Редакция журнала "Топливный рынок" на каникулах до 25.01.2018 года
29.12.2017   Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством!
28.12.2017   "Газпром" и Молдова обсудили ход сотрудничества в энергетической сфере
28.12.2017   Венесуэла направляет на обеспечение собственной криптовалюты 5 млрд баррелей нефти
28.12.2017   Bloomberg назвал пять важнейших для нефтяного рынка факторов на 2018 год
28.12.2017   "Мессояханефтегаз" получил синдицированный кредит на разработку самого северного континентального нефтегазового месторождения
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

Новости 24

НОВОСТИ ОТ РБК

РосБизнесКонсалтинг
Курсы валют:
Погода в:  
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2018
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru