Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Журнал "Топливный рынок" / ВЕСНА-2017

к содержанию номера Версия для печати

Компания "Scheidt & Bachmann" вводит новый бренд SIQMA

"Шайдт и Бахманн" – это частная компания, владеет и управляет которой пятое поколение семьи основателя. Компания была основана в 1872 году и начинала с производства ткацких станков, трансмиссий и малых паровых двигателей. За более чем 140 лет работы компания выросла в международного поставщика инновационной продукции с очень высокими стандартами качества.

 

Центральный офис компании "Шайдт и Бахманн" расположен в немецком городе Мёнхенгладбах. Помимо завода в Мёнхенгладбахе, у компании есть еще заводы в Словакии (Жилина) и в США (Бурлингтон). Компания "Шайдт и Бахманн" имеет 24 дочерние компании и более 50 компаний- партнеров, работающих в 50 странах мира. Это позволяет компании быть ближе к своим потребителям по всему миру. Почти три тысячи сотрудников компании "Шайдт и Бахманн" по всему миру трудятся над разработкой и производством этих систем, полторы тысячи из них работает непосредственно в Мёнхенгладбахе.

Системы управления парковками и местами отдыха, системы управления сбором оплаты за проезд, сигнальные системы, системы управления автозаправками не кажутся нам чем-то знакомым, но это только на первый взгляд, - мы пользуемся ими почти ежедневно.
Миллионы людей в разных странах мира ежедневно пользуются системами "Шайдт и Бахманн": будь это путешествие на поезде по Германии, парковка на автостоянке в аэропорту Лас Вегаса, поездка общественным транспортом в Бостоне, или заправка машины на АЗС в Маниле (Филиппины).

Сегодня "Шайдт и Бахманн" разрабатывает и производит инновационные решения в своих четырех бизнес- подразделениях.
Подразделение Сигнальных систем было основано в 1875 году, затем в 1932 году было создано подразделение Систем для АЗС, в 1966 году было создано подразделение Систем для парковок, которое в 1974 году было расширено подразделением Систем для управления местами отдыха, а в 1978 году было создано подразделение Систем управления сбором оплаты за проезд.

Эти подразделения производят современные сигнальные и блокировочные системы для железнодорожного транспорта, системы управления автозаправочными станциями и сетями, системы контроля доступа и биллинга для автопарковок, бассейнов и центров отдыха, системы продажи билетов и биллинга для городского и междугороднего пассажирского транспорта.

Клиентами компании "Шайдт и Бахманн" являются не только международные корпорации, - целые города для своей транспортной инфраструктуры используют наши системы.Многие известные крупные компании доверяют продукции "Шайдт и Бахманн".

В сентябре 2014 года немецкие железные дороги (Deutsche Bahn AG) вновь назвали подразделение Сигнальных систем компании "Шайдт и Бахманн" Поставщиком года в категории инфраструктурной электротехники, телекоммуникаций, технологий управления и безопасности. В этой номинации с компанией "Шайдт и Бахманн" соревновались более 3500 поставщиков.

Надежность и стабильность работы систем важны во всех областях бизнеса. Если в одной области сбой в системе может привести лишь к потере в продажах, то в другой области на кону может оказаться человеческая жизнь.  Поэтому в компании "Шайдт и Бахманн" большое внимание уделяется собственной системе контроля качества, оснащенной сложными испытательными установками и процедурами контроля. Сервисные специалисты компании также работают в соответствии со стандартизированными процедурами для обеспечения безопасности.

Более 80 лет "Шайдт и Бахманн" является признанным партнером крупных международных нефтяных компаний и автозаправочных сетей среднего масштаба. Подразделение Систем для АЗС начинало с производства топливораздаточных колонок. Затем технический прогресс принес с собой первые компьютеры и программы. И тогда компания "Шайдт и Бахманн" выпустила на рынок первую систему управления АЗС. На протяжении многих лет эта система непрерывно развивалась и расширялась, и сейчас системы "Шайдт и Бахманн" доступны в виде облачного сервиса (SaaS).

Системы управления АЗС от "Шайдт и Бахманн" постоянно устанавливают стандарты в своей индустрии. Многие новые функции для АЗС первыми появляются в системах от "Шайдт и Бахманн", а затем распространяются по всей отрасли. Как лидер рынка, "Шайдт и Бахманн" занимает более чем 50% доли рынка систем управления АЗС в Германии. Более семи тысяч автозаправочных станций в Германии оснащены системами управления компании "Шайдт и Бахманн".

Компания делает следующий шаг: под брендом SIQMA "Шайдт и Бахманн" объединяет свои технические компетенции и весь свой богатый опыт разработки перспективных систем управления автозаправочными станциями.

Цель продуктов SIQMA - обеспечить наших клиентов инструментами для успешного развития в условиях динамично меняющегося рынка. Фокус компании "Шайдт и Бахманн" направлен на разработку инновационных программных решений с дополняющими сервисами. Частью этой стратегии является использование централизованных облачных систем.

Для централизованного управления сетями автозаправочных станций используется система центрального офиса SIQMA HOS от "Шайдт и Бахманн". Эта система позволяет производить централизованную настройку промо-акций, управлять централизованным справочником товаров, устанавливать цены на всех АЗС сети. Система обеспечивает возможность детального анализа продаж средствами системы отчетности и OLAP. Встроенные в SIQMA HOS механизмы учета запасов топлива и сопутствующих товаров на всей сети обеспечивают управленцев нефтяной компании точной, объективной и полной информацией, необходимой для принятия правильного управленческого решения. Встроенные интерфейсы к ERP системам (таким, как 1С и SAP), мощные интегрированные подсистемы лояльности, полная сквозная интеграция систем от кассового рабочего места POS до центрального офиса, - это лишь небольшая часть преимуществ решений SIQMA от "Шайдт и Бахманн".

Последнее поколение автоматов самообслуживания SIQMA OPT включает в себя все необходимые компоненты для управления АЗС: контроллер управления топливораздаточной периферией, средства связи, программное обеспечение. Автомат может управлять как автоматической станцией, так и работать в составе смешанной АЗС, где клиент может выбирать, оплатить ли топливо через автомат, или пройти в магазин АЗС. Для суровой российской зимы компания "Шайдт и Бахманн" предлагает специальное климатическое исполнение автомата OPT 240, которое обеспечивает его нормальную работу при температурах до -40°C.

В дополнение к проверенной классической POS-системе, мы создали SIQMA Mobile POS, работающую в браузере. Теперь всё что нужно для её использования - это подключение к Интернету и браузер. Подключившись браузером с планшета к нужному IP-адресу, кассир-оператор после авторизации получает доступ к полнофункциональной POS- системе. Для того, чтобы обеспечить надежную автономную работу, POS-приложение работает в фоновом режиме на устройстве SIQMA Cloudlink, и если подключение к интернету вдруг разорвется, SIQMA POS в браузере останется полностью функциональным.

С SIQMA BOS у менеджера нефтяной компании есть возможность доступа и работы с данными своих АЗС в любое время. Технология базируется на облачном сервисе, что обеспечивает чрезвычайную гибкость возможностей управления. Не имеет значения, используется ли для доступа ноутбук, планшет или классический ПК, всё, что нужно для работы, - это Интернет-соединение.

SIQMA Fuel & Go -это облачное решение, которое фактически переводит функционал обычного платежного терминала с АЗС прямо в смартфон клиента. Система SIQMA Fuel & Go обеспечивает возможность мобильной оплаты топлива на АЗС без каких-либо дополнительных инвестиций в оборудование, делая для конечного клиента платеж легким и безопасным на любой АЗС.

SIQMA Cloudlink является центральным звеном, которое обеспечивает все основные интерфейсы взаимодействия SIQMA. Гибкость SIQMA Cloudlink дает большие преимущества при развертывании сети АЗС. Например, системы SIQMA OPT или SIQMA Fuel & Go могут быть подключены с помощью SIQMA Cloudlink к сторонним POS-системам по протоколам IFSF. Кроме того, SIQMA Cloudlink может работать как автономный EPS –сервер, а также обеспечивать основу для работы SIQMA Mobile POS.

SIQMA Monitor – это инструмент наблюдения за тем, как функционирует сеть автозаправочных станций. Исходя из данных о средних продажах по каждому объекту, которым эта система может обучиться, SIQMA Monitor распознает отклонения от нормы и показывает их диспетчерам нефтяной компании. Многие проблемы, например заблокированный жевательной резинкой считыватель карт, сломанный топливораздаточный пистолет, или нечитаемый экран автомата самообслуживания, могут быть обнаружены на ранней стадии и быстро исправлены. Для сетей автоматических АЗС система SIQMA Monitor может быть особенно полезна, так как позволяет сократить до минимума необходимость в плановых осмотрах.

SIQMA Collect –это система лояльности, которая легко может быть встроена в существующие POS системы от "Шайдт и Бахманн". В SIQMA Collect данные о клиентах нефтяной компании доступны только этой компании, и компания сама определяет, какие функции лояльности использовать. Кроме того, Внедряя SIQMA Collect, нефтяная компания имеет возможность гибкого развития и расширения возможностей своей системы лояльности в будущем: например, компания сможет реализовать цифровые стикеры, дисконтную программу или лотерею. SIQMA Collect работает на базе центрального сервера управления лояльностью. Кроме того, возможно использование системы SIQMA Collect на сторонних POS-системах через стандартизированный интерфейс подключения. SIQMA Collect поможет сделать ваших клиентов постоянными и активно влиять на их покупательское поведение.

Созданное в 2006 году дочернее общество "Шайдт и Бахманн РУС" уже более 10 лет работает в России, поставляя системы управления для российских автозаправочных сетей. Системы управления "Шайдт и Бахманн" были специально адаптированы под специфические требования российского рынка и требования Российского фискального законодательства. Системы управления АЗС были успешно установлены на нескольких сотнях автозаправочных станций в России. Центральный офис ООО "Шайдт и Бахманн Рус" расположен в Москве, но компания работает по всей России и странам СНГ. Многие АЗС, где установлены системы компании "Шайдт и Бахманн" являются крупными торговыми объектами с множеством кассовых рабочих мест.

Мы рады предложить нашим клиентам в России семейство инновационных решений для АЗС, объединенных под брендом SIQMA!

к содержанию номера Версия для печати

Осень-2017

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

Инфотек Флекс

НОВОСТИ

13.10.2017   РИТЭК применит термогазовое воздействие на баженовской свите
13.10.2017   Алекперов предсказал сохранение антироссийских санкций еще на 10 лет
13.10.2017   Нефть сегодня дорожает после существенного падения накануне
12.10.2017   Объем добычи нефти в Крыму вырос почти на 4%
12.10.2017   Гвинея предлагает России проект по геологоразведке углеводородов
12.10.2017   Нефтяные цены снижаются после трех сессий роста
12.10.2017   Госдума одобрила поправки об ужесточении ответственности за хищение денег с карт
11.10.2017   BP расширяет флот танкеров-газовозов, ориентируясь на будущее развитие СПГ-рынка
11.10.2017   Россия высоко ценит диалог с Алжиром в нефтегазовой сфере, заявил Медведев
11.10.2017   ЛУКОЙЛ протестирует цену Litasco
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

23.11-23.11   Санкт-Петербург
12-ая Техническая Конференция Нефтебазы и нефтяные терминалы: от современного проектирования до эффективной эксплуатации Oil Terminal 2017
Конференция
все выставки и конференции все выставки и конференции

Новости 24


НОВОСТИ ОТ РБК

РосБизнесКонсалтинг
Курсы валют:
Погода в:  
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2017
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru