Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Журнал "Топливный рынок" / Осень-2018

к содержанию номера Версия для печати

Регулирование

Ведущий российский производитель фотоэлектронных умножителей (ФЭУ)

В настоящее время производство фотоумножителей является одним из приоритетных направлений деятельности ООО "МЭЛЗ ФЭУ". Широкое применение сцинтилляционных блоков детектирования требуют большого разнообразия типов фотоэлектронных умножителей, как по габаритам, так и по параметрам. Опыт в разработке и производстве ФЭУ составляет более 70-ти лет. ООО "МЭЛЗ ФЭУ" имеет в составе производственную площадку и исследовательскую лабораторию. Это позволяет осуществлять выпуск мелкосерийных партий изделий, разработанных по индивидуальным  проектам потребителей. В рамках программы импортозамещения ООО "МЭЛЗ ФЭУ" разработало ФЭУ-85БХ, являющийся аналогом японского ФЭУ R6094, который может использоваться в разведке недр для предварительного исследования при t° не более 85°С. Кроме того, нашим предприятием выпускается широкий спектр термостойких ФЭУ, применяемых в геофизической аппаратуре гамма-каротажа при разведке и добыче природных ископаемых.

 

История Московского электролампового завода началась с электроламповой мастерской им. Н. Калманка (инновационного по тем временам проекта) организованной в 1906 году и впоследствии ставшей фабрикой, выпускавшей 300 тысяч электроламп в год. В 1913 году фабрика им. Н. Калманка объединилась с Кудринской фабрикой электроламп "Свет", работавшей в Москве с 1910 года. Объединённое производство получило название "Русская электрическая лампа".

В 1946 году на базе отдела электронно-лучевых трубок было создано особое конструкторское бюро, принимавшее участие в "Атомном проекте", результатом чего стало создание фотоэлементов и фотоэлектронных умножителей, регистрирующих ядерное излучение. В 1955 году была разработана поточная линия для производства люминесцентных ламп и ФЭУ. К 1965 году производственные площади завода увеличились более чем в 2 раза. Новое объединение в 1969 году получило название МЭЛЗ. Номенклатура производимой продукции включала в тот момент около 800 наименований.

Выстояв в 90-е годы прошлого столетия, Московский электроламповый завод в 2006 отметил свое 100-летие. Вскоре, в целях оптимизации производственных затрат, советом директоров было принято решение о реструктуризации ОАО "МЭЛЗ". Таким образом, в 2008 году производство фотоумножителей было выделено в самостоятельную структуру.

В настоящее время производство фотоумножителей является одним из приоритетных направлений деятельности ООО "МЭЛЗ ФЭУ". Широкое применение сцинтилляционных блоков детектирования требуют большого разнообразия типов фотоэлектронных умножителей, как по габаритам, так и по параметрам. Опыт в разработке и производстве ФЭУ составляет более 70-ти лет. ООО "МЭЛЗ ФЭУ" имеет в составе производственную площадку и исследовательскую лабораторию. Это позволяет осуществлять выпуск мелкосерийных партий изделий, разработанных по индивидуальным  проектам потребителей. В рамках программы импортозамещения ООО "МЭЛЗ ФЭУ" разработало ФЭУ-85БХ, являющийся аналогом японского ФЭУ R6094, который может использоваться в разведке недр для предварительного исследования при t° не более 85°С. Кроме того, нашим предприятием выпускается широкий спектр термостойких ФЭУ, применяемых в геофизической аппаратуре гамма-каротажа при разведке и добыче природных ископаемых.

ООО "МЭЛЗ ФЭУ" унаследовало у Объединения "МЭЛЗ" не только аббревиатуру и фирменный знак, но и тематику выпускаемой высококачественной, не уступающей лучшим зарубежным образцам, электронной компонентной базы.

ФЭУ-2.png

к содержанию номера Версия для печати

Июнь-2019

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

05.07.2019   Нефтяные цены изменяются разнонаправленно
05.07.2019   Ученые нашли неожиданно простой способ затормозить глобальное потепление
05.07.2019   СМИ: задержанный в Гибралтаре иранский танкер принадлежит российской компании
05.07.2019   "Татнефть" купит у финской Neste весь топливно-розничный бизнес в РФ
04.07.2019   Путин: падение цен на нефть и внешние ограничения сдерживают планы России по развитию
04.07.2019   ФСБ обезвредила банду, похищавшую топливо из нефтепроводов в Нижегородской области
04.07.2019   Кабмин освободит трейдеров от уплаты экспортных пошлин на нефть с месторождений с НДД
04.07.2019   Силуанов предложил компенсировать удорожание авиатоплива из нефтегазовых доходов
04.07.2019   Нефтяные цены снижаются после роста накануне
04.07.2019   29 ноября 2019 года в Москве в отеле "Балчуг Кемпински" состоится III Международная Конференция "Рынок нефтепродуктов России и СНГ-2019"
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2019
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru