Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Журнал "Топливный рынок" / Июнь-2019

к содержанию номера Версия для печати

Технологии

Н.Д. Сердюков, инженер-технолог по машиностроению ООО "Переход"

Сила Сибири - сила России

Компания ООО "Переход" создавалась в г. Волжском, Волгоградской области в 1993 г. для разработки и изготовления узлов и элементов конструкций для переходов газонефтепроводов, прокладываемых в защитном кожухе-футляре под автомобильными и железными дорогами, а также водными преградами. Это опорно-направляющие кольца с опорами качения и скольжения, герметизирующие резиновые манжеты, укрытия резиновых манжет и контроль трубопровода в период эксплуатации перехода. 

 

Разработки велись быстрыми темпами в сотрудничестве с Всероссийским научно-исследовательским институтом по строительству и эксплуатации трубопроводов объектов ТЭК (ВНИИСТ), г. Москва, Научно- исследовательским институтом природных газов и газовых технологий – ООО "Газпром ВНИИГАЗ" г. Москва, а также Институтом резиновой промышленности В. Ф. ВНИКТИРП и Волжским заводом РТИ, г. Волжский. Именно в этом партнерстве сотрудники ООО "Переход" получили знания и опыт проектирования, и изготовления узлов и изделий для переходов газонефтепроводов, прокладываемых под дорогами, инженерными сооружениями и водными преградами.

При разработке учитывались поставки изделий в северном исполнении, которые должны быть защищены патентами на изобретения. А комплексные поставки изделий должны осуществляться под ключ, с учетом пожеланий заказчиков. Данная схема поставки выгодна заказчикам, которые приобретают полный комплект, выполненный на уровне изобретений для монтажа перехода трубопровода, а также проектным организациям, которые закладывают в новые проекты современные переходы трубопроводов, прокладываемые через автомобильные и железные дороги, инженерные сооружения и водные преграды. Но самое главное сегодня, в период наступившего кризиса, это качество выпускаемой продукции и защита её на рынке патентами на изобретение.

Кроме того, если посмотреть историю изобретательского права нашего государства, то мы увидим, что в трудные годы всегда вместе с победами рождались и новые современные технические решения, без которых трудно было бы побеждать как на полях сражений, так и в науке и технике. Сегодня мы можем предложить нашим заказчикам самую современную и качественную продукцию, которая защищена 18 патентами на изобретения.

Каждое изготавливаемое ООО "Переход" изделие можно кратко пояснить. К примеру, опорные кольца изготавливаются 4-х типов. Кольцо Тип 2 с опорами качения могут протаскивать трубопровод в кожух-футляр на длину до 9000 м. Резиновые манжеты изготавливаются со смещенным центром, с отводом для кабелей связи, морозоустойчивые (минус 60°, плюс 70°С), предназначены для надежной герметизации межтрубного пространства перехода, путем закладки под цилиндрические части манжеты самовулканизирующейся резиновой ленты. Укрытия резиновых манжет выполнены из стеклопластика с герметизирующими резиновыми шнурами, морозоустойчивые (минус 60°, плюс 70°С), с отводами для кабелей связи. Предназначены для защиты резиновых манжет от ударов и давления грунта в период эксплуатации. Сегодня добыча углеводородов уходит все дальше и дальше в районы Заполярья, Арктику, в западную и восточную Сибирь, где добыча газа и нефти исчисляется сотнями лет. Это богатство нашей Сибири, нашей России. Но из-за сложных климатических условий жизнь в этих местах требует надежной современной техники. Применительно к этим условиям мы и разрабатывали в те годы упомянутые изделия для переходов трубопроводов.

ООО "Переход" поставляет продукцию компаниям, которые работают в районах крайнего Севера, в Заполярье, Западной и Восточной Сибири. Для нас, дополнительной ответственностью за повышение качества выпускаемой продукции, являются такие заказчики как: ОАО "Сила Сибири" г. Москва; АО "Газпром Строй ТЭК Саловат" г. Москва; ООО "Стройгазмонтаж" г. Москва. ООО "Стройтрансгаз" г. Москва.

ПЕРЕХОД-3.png ПЕРЕХОД-4.png


ПЕРЕХОД-5.png

ПЕРЕХОД-6.png

пЕРЕХОД-7.png 

ООО "Переход"

404112, Волгоградская обл.,

г. Волжский, ул. Пушкина, 45 Т/1

тел./факс (8443) 27-56-32

е-mail: perehod34@ yandex.ru

www.perehod34.ru


Реклама

к содержанию номера Версия для печати

Осень-2019

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

23.05.2020   Владимир Путин поручил сформировать фонд незаконченных нефтяных скважин
23.05.2020   Владимир Путин поручил проработать спецтарифы "Транснефти" и РЖД на срок ОПЕК+
23.05.2020   Владимир Путин поручил установить обратный акциз на СУГ в зависимости от вложений в нефтегазохимию
23.05.2020   Владимир Путин поручил проработать включение нефтесервиса в число системообразующих организаций
22.05.2020   "Газпром нефть" запустила онлайн-оплату топлива для корпоративных клиентов в мобильном приложении АЗС.GO
22.05.2020   Кто заработал на нефтяном кризисе
22.05.2020   Минвостокразвития отказалось создавать госкорпорацию "Росшельф"
22.05.2020   Совфед предложил ввести налог на потребителей цифровой продукции
22.05.2020   Зачем России нужен резерв нефти
22.05.2020   Госдума приняла закон о создании единой базы данных россиян
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

26.05-29.05   г.Уфа
Российский нефтегазохимический форум и Международная выставка "Газ. Нефть. Технологии"
выставка
30.09-02.10   Казахстан, Алматы
27-я Казахстанская международная выставка и конференция "НЕФТЬ И ГАЗ" / KIOGE 2020
конференция
12.10-14.10    г. Москва
Российская нефтегазовая техническая конференция SPE 2020
конференция
все выставки и конференции все выставки и конференции
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2020
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru