Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Журнал "Топливный рынок" / Июнь-2019

к содержанию номера Версия для печати

Технологии

Генеральный директор А.Н. Афанасьев

"АГРЕГАТ": автоматические регуляторы давления нового поколения

Регуляторы давления РДП были представлены на рынок нефтегазового оборудования в 2013 году. Разработан и поставляется на объекты параметрический ряд регуляторов и узлов на их основе Ду 25-150 мм. Почти все разработчики газораспределительных станций, компрессорных станций, блоков подготовки газа компрессорных станций, объектов энергетики и других отраслей, где требуется понижение давления, обратили внимание на регуляторы РДП, так как они обладают неоспоримыми преимуществами перед другими регуляторами, включая импортные. 

 

Регуляторы РДП являются регуляторами прямоточными, поршневого типа, работающие без постороннего источника энергии, используя энергию транспортируемой среды, что предопределяет простоту конструкции и малые весогабаритные характеристики.

Так, например, регулятор РДП-25 имеет вес 14 кг, что в 2-4 раза меньше любых других регуляторов, малые габариты позволяют заменить любой другой регулятор при проведении капремонтов, есть возможность при замене регуляторов встроить регулятор РДП даже без сварочных работ, если в здании будут оговорены установочные размеры. Такой опыт имеется. В регуляторах РДП практически нет изнашиваемых деталей. При необходимости замены уплотнительной прокладки, время замны 40-50 мин. Для регуляторов любой размерности.

Малые весогабаритные размеры регуляторов позволили изготавливать их из нержавеющих сталей без существенного удорожания. Регуляторы Ду 25-80 полностью изготавливаются из нержавеющих сталей. На регуляторах Ду 100-150 только корпус изготавливается из стали 09Г"С с последующим покрытием.

Регуляторы РДП не имеют коррозионного износа за весь период эксплуатации и работают в среде агрессивных газов и жидкостей.

Еще одно неоспоримое преимущество – устойчивая работа регулятора при минимальном расходе от 1 нм3/час для регуляторов Ду-25-Ду 80 мм; от 50 нм3/час для Ду 100-150 мм. Устойчивая работа регуляторов РДП на малых расходах позволяет не формировать линию малого расхода, что упрощает и удешевляет узел редуцирования ГРС и АГРС.

Регуляторы РДП обеспечивают плавное регулирование, имеют мягкое седло, работают на тупик с последующим запуском без корректировки выходного давления управляющим пилотом.

Разработана система дистанционного управления регулятора РДП, что является совершенно новым решением для пилотного регулятора, позволит диспетчеру корректировать выходное давление. Применение этой системы позволит перейти на централизованное обслуживание ГРСМ, что позволит снизить эксплуатационные расходы. Еще одно достоинство регуляторов РДП – пониженный уровень шума.

Решуляторы РДП и узлы на их основе работают на многих объектах ПАО "Газпром", АО "Роснефть", других нефтегазовых объектах.

Регуляторы РДП – импортозамещающая продукция.

 Агрегат-1.png

Агрегат-2.png

ООО "НПП "Агрегат" (г.Казань) – разработчик и изготовитель промышленных автоматических регуляторов давления поршневого типа РДП для управления потоками газов и жидкостей. Регуляторы эксплуатируются в системах магистральных газопроводов в составе газораспределительных станций, блоков подготовки газов на компрессорных станциях, на объектах нефтедобычи, нефтегазовой промышленности, энергетики, сферах ЖКХ и других отраслях. Поставляется параметрический ряд регуляторов РДП на входное давление до 140 атмосфер и параметрический ряд регуляторов для жидких сред РДП (ЗРЕД) на входное давление до 40 атмосфер. Полная техническая информация предоставляется по запросу.

Агрегат-3.png

Используя опыт регуляторов давления РДП, предприятие разработало и начало изготовление автоматических регуляторов давления пилотного типа для непрерывного регулирования жидких сред РДП (ЗРКД). Разработаны регуляторы РДП (3РКД) с размерностями Ду25 – Ду250 мм на расходы от 1 до 500 м3/час. Возможны исполнения корпусов регуляторов из сталей, чугуна, нержавеющих сталей. Корпуса регуляторов литые, системы регулирования – из нержавеющих сталей, что позволяет обеспечивать устойчивую работу регуляторов не менее 40 лет.

Регуляторы просты в эксплуатации, для их обслуживания нет необходимости их демонтажа, легко монтируются в систему, имеют достаточно невысокую стоимость.

Применяются для систем подготовки воды для поддержания пластового давления, при нефтедобыче, в теплообменных пунктах, системах водоснабжения, в промышленных котельных установках, энергоустановках, в любых системах водоснабжения, ЖКХ и проч.

Ведется разработка регуляторов для систем водоснабжения с разной высотностью домов.

ООО НПП "Агрегат"

420036, РФ, РТ, г. Казань,

Ул. Тэцевская, д.1А, а/я 146

Тел. +7(843)210-11-77, +7(843)210-11-55

e-mail: agregat-kazan@yandex.ru

www.AGREGAT116.ru


Реклама

к содержанию номера Версия для печати

Июнь-2019

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

05.07.2019   Нефтяные цены изменяются разнонаправленно
05.07.2019   Ученые нашли неожиданно простой способ затормозить глобальное потепление
05.07.2019   СМИ: задержанный в Гибралтаре иранский танкер принадлежит российской компании
05.07.2019   "Татнефть" купит у финской Neste весь топливно-розничный бизнес в РФ
04.07.2019   Путин: падение цен на нефть и внешние ограничения сдерживают планы России по развитию
04.07.2019   ФСБ обезвредила банду, похищавшую топливо из нефтепроводов в Нижегородской области
04.07.2019   Кабмин освободит трейдеров от уплаты экспортных пошлин на нефть с месторождений с НДД
04.07.2019   Силуанов предложил компенсировать удорожание авиатоплива из нефтегазовых доходов
04.07.2019   Нефтяные цены снижаются после роста накануне
04.07.2019   29 ноября 2019 года в Москве в отеле "Балчуг Кемпински" состоится III Международная Конференция "Рынок нефтепродуктов России и СНГ-2019"
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2019
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru