Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
"Мессояханефтегаз" получил синдицированный кредит на разработку самого северного континентального нефтегазового месторождения

28.12.2017 14:25.  Газпромбанком и Сбербанком осуществлена выдача кредитных средств в рамках первого транша подписанного 22 декабря 2017 года соглашения о синдицированном кредите по проекту "Мессояха". Закрепленные в подписанной кредитно-обеспечительной документации условия предусматривают предоставление проектного финансирования в сумме 100 млрд рублей на срок до 10 лет синдикатом Газпромбанка и Сбербанка (40 и 60 млрд рублей соответственно).

Проект реализуется АО "Мессояханефтегаз" – совместным предприятием "Газпром нефти" и НК "Роснефть". Проектное финансирование АО "Мессояханефтегаз" структурировано без регресса на ПАО "Газпром нефть" и ПАО "НК "Роснефть" и не будет увеличивать долговую нагрузку этих компаний.

Передовые технологии, использованные при обустройстве Восточно-Мессояхского месторождения, позволили повысить скорость и качество процесса строительства, гарантировать эффективность дальнейшего функционирования проекта. При этом удалось избежать использования дорогостоящих технологий добычи, подготовки и транспортировки нефти, что положительно повлияло на рентабельность проекта.

"Совместно с акционерами мы успешно завершили работу над одной из крупнейших сделок в истории российского рынка проектного финансирования. Интерес банков к участию в проекте подтверждает высокий потенциал актива и эффективность применяемых нами технологий при разработке трудноизвлекаемых запасов материковой Арктики", – сказал генеральный директор АО "Мессояханефтегаз" Виктор Сорокин.

ПАО "Газпром нефть"
© ИД "Топ-пресс", 2006-2018
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru