Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
"Газпром" изучает письмо UOKiK

10.05.2018 17:13.  Польша начала расследование по "Северному потоку-2"
"Мы подтверждаем, что получили письмо от антимонопольного регулятора Польши "UOKiK" и сейчас находимся в процессе его изучения", – приводит ТАСС слова представителя российской компании.

Ранее сообщалось, что польское антимонопольное ведомство начало расследование в отношении газопроводного проекта "Северный поток-2". UOKiK подозревает, что зарубежные партнеры "Газпрома" ( германские Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и британо-нидерландская Shell) ,участвующие в финансировании газопровода, " могут пытаться обойти отсутствие согласия на создание компании, финансирующей строительство газопровода".

Из-за претензий UOKiK ранее "Газпром" и его партнеры были вынуждены изменить схему сотрудничества: если изначально западные компании должны были стать акционерами общей компании-оператора, то сейчас она на 100% принадлежит "Газпрому". Зарубежные партнеры лишь принимают участие в финансировании проекта.

UOKiK предупреждает, что за нарушение запрета на создание общей компании грозит наказание до 10% от оборота, а в случае, если оно все же состоялось и восстановление конкуренции на рынке невозможно, глава UOKiK может постановить продать все или часть активов предпринимателя, акции и даже распустить компанию.

ТАСС
© ИД "Топ-пресс", 2006-2018
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru