Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
"Газпром" раскроет информацию по своим британским активам

06.07.2018 14:15.  Но российский холдинг намерен и дальше оспаривать решение Стокгольма.
"Газпром" по требованию английского суда предоставит информацию о своих активах на территории Англии и Уэльса. Об этом говорится в сообщении, которое российский холдинг опубликовал в четверг.

"Газпром" выполняет все законы государств, где осуществляет деятельность, – подчеркнул зампред правления компании Александр Медведев. – "Газпром" также выполняет все законные предписания судов".

При этом Медведев подчеркнул, что "Газпром", безусловно, продолжит оспаривать все действия украинского "Нафтогаза" по исполнению решения Стокгольмского арбитража.

Ранее Стокгольм обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" $ 2,6 млрд по спору, связанному с поставками и транзитом российского газа на Украину. "Газпром" это решение оспорил, однако "Нафтогаз" попытался арестовать в рамках вердикта Стокгольма зарубежные активы российской компании.

"Шведский суд однозначно постановил, что исполнение (решения Стокгольма, – НГВ) должно быть приостановлено до решения по нашей апелляции. "Газпром" также продолжает оспаривать решения Стокгольмского арбитража по спорам с "Нафтогазом Украины", поскольку считает, что эти решения вынесены с серьезными нарушениями", – заявил Медведев.

ПАО "Газпром"
© ИД "Топ-пресс", 2006-2018
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru