Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
"ЛУКОЙЛ" не видит необходимости в увеличении акцизов на бензин с 1 января

04.10.2018 05:17.  "ЛУКОЙЛ" не считает необходимой мерой увеличение акцизов на нефтепродукты, которое запланировано 1 января 2019 года. Об этом заявил глава компании Вагит Алекперов в интервью газете "Ведомости".
"Мы считаем, что не надо с 1 января поднимать акциз на бензин еще на 3 рубля. При такой ситуации на внешнем рынке не надо, чтобы цена снова росла. Надо отойти от этого, а дорожные фонды формировать за счет общих бюджетных поступлений", — пояснил позицию компании Алекперов.
Он отметил, что в ситуации с акцизами нужно вернуться к тем параметрам, с которых начинался налоговый маневр. Алекперов уверен, что в случае работы механизма с отрицательным акцизом и компенсацией нефтяным компаниям две трети роста цен на топливо будет компенсироваться за счет бюджета. В такой ситуации рост цен на бензин не будет резким.
В компании сомневаются в возможностях Минфина выполнить договоренности об отказе от введения налога на экспорт бензина и дизельного топлива, заградительных пошлин. В "ЛУКОЙЛЕ" понимают, "социальную ответственность, никто не сторонник резких скачков цен — нет необходимости в этом при нормальном налоговом законодательстве".
EADaily напоминает, к резкому скачку цен на бензин и дизельное топливо привел пересмотр налоговых мер по наполнению бюджета, из-за чего вырос вывоз на экспорт сырой нефти, отмечал ранее президент Владимир Путин. Пока топливный кризис нивелирован действиями правительства.
Однако уже с Нового года цены могут пойти в рост из-за увеличения акцизов на топливо и налогового маневра.

Империя
© ИД "Топ-пресс", 2006-2018
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru