Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
Узбекнефтегаз и Татнефть ускорят создание СП для добычи нефти в Ферганской долине

28.11.2019 21:42.  "Узбекнефтегаз" и "Татнефть" согласовали основные условия создания совместного предприятия по увеличению добычи нефти на месторождениях АО "Андижаннефть". Добыча будет вестись в Андижане, Палванташе и Западном Палванташе, узнал ИА Девон из сообщения узбекской госкомпании.

Сторонами достигнута договоренность по ускорению подготовки учредительных документов и регистрации совместного предприятия. Также "Татнефть" и "Узбекнефтегаз" договорились ускорить рассмотрение материалов и принятия решения по проведению геологоразведочных работ на Приташкентском  инвестиционном блоке,  а также реконструкции и запуску АЗС  под брендом "Татнефть" в Ташкенте.

Справка ИА Девон
АО "Андижаннефть" – нефтяная компания Узбекистана, занимающаяся разработкой, разведкой, добычей нефти и газа в Ферганской долине. Базируется в городе Андижан.

Месторождения Андижан и Палванташ  имеют сложную горную поверхность. Западный Палванташ имеет относительно ровную поверхность. В пределах Ферганского региона продуктивными являются неогеновые, палеогеновые, меловые и юрские отложения. Добыча нефти на данных месторождениях составляет суммарно 91,8 тонн в сутки.

В июне ИА Девон сообщал, что специалисты "Татнефти" провели технический аудит скважин в Узбекистане на месторождениях Андижан, Палванташ и Западный Палванташ компании "Андижаннефть". Это не единственное направление сотрудничества сторон.

26 ноября этого года компании "Татнефть", "УЗКИМЁСАНОАТ" и "Биринчи резинотехника заводи" (Узбекистан) подписали соглашение  о создании совместного предприятия. на базе ООО "Биринчи резинотехника заводи" (БРЗ). Татарстанская компания получила 51%, АО "УЗКИМЁСАНОАТ" - 49%.

ИА "Девон"
© ИД "Топ-пресс", 2006-2020
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru