Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
Аллея памяти: "Самотлорнефтегаз" отдаёт дань уважения легендарным первооткрывателям  
23.06.2020 17:47:55 / Нефть дешевеет после роста накануне Версия для печати 23.06.2020 17:53:17 / Доставивший для Белоруссии нефть из США танкер идет к ключевому для восточного побережья США терминалу с партией российской нефти

23.06.2020.  Нижневартовск. У "Самотлорнефтегаза" появилась своя аллея памяти. Её открыли накануне главного военного парада страны, который состоится 24 июня на Красной площади.
Стела, расположенная возле центрального офиса предприятия, посвящена двойному юбилею - 75-летию Великой Победы и 55-летию открытия Самотлора. Это дань уважения легендарным первооткрывателям уникального месторождения, которых сначала объединила одна на всех война, а затем - Самотлор.
Исторические стенды разбиты на два блока. Первый рассказывает о роли нефтяной отрасли в годы Великой Отечественной войны. Второй — о фронтовиках, настоящих героях войны, которые в последующей мирной жизни совершили ещё один подвиг - трудовой, навсегда вписав свои имена в летопись Самотлора. Это первооткрыватели месторождения: Григорий Норкин, Семён Малыгин, Николай Сливин, Борис Осипов, Юрий Эрвье, Виктор Муравленко.
Информация о боевых заслугах и наградах этих удивительных людей буквально по крупицам собиралась из разных источников. Теперь она нанесена не только на памятные стенды, но и передана в корпоративный музей "Самотлорнефтегаза", опубликована в региональных СМИ и сети интернет.
К сожалению, этих великих личностей уже нет рядом с нами. Но память о дважды победителях жива и сохранить её — дело чести для последователей. Сегодня среди них есть прямые потомки героев Самотлора. Так, в "Самотлорнефтегазе" трудится внук Бориса Осипова – Кирилл Осипов и внучка Семёна Малыгина – Ольга Ефремова. Кирилл работает начальником междисциплинароной службы ЦДНГ-2, а Ольга – ведущим инженером ИХАЛ-10.
"Выстояли, победили. Эти слова о поколении моего деда Бориса Ивановича Осипова, — делится впечатлениями Кирилл Осипов. — К сожалению, он слишком рано ушёл из жизни. Но бабушка и отец мне всегда рассказывали о его героическом фронтовом пути и самоотверженном труде в послевоенные годы. Я горд тем, что являюсь внуком такого выдающегося человека, который стал одним из пионеров Самотлора и вложил много сил для его своевременного освоения. Для нашей семьи "Аллея памяти", созданная "Самотлорнефтегазом", — знак благодарности и глубокого уважения к поколению победителей, среди которых достойное место заняли первооткрыватели Самотлора".
Гордится легендарным дедом  и Ольга Ефремова. Рассказывая про своего героя Семёна Лукича Малыгина, она считает большим счастьем, что он сумел порадоваться успехам внуков и застал правнуков.
"Нам очень приятно, что память о дедушке живёт не только в наших сердцах, - отмечает Ольга. — О его заслугах помнят на Самотлоре. Это очень приятная новость для всей семьи и особенно для бабушки Марии Фёдоровны — верной спутнице Семёна Лукича. Она невероятно рада и горда, что нынешнее поколение нефтяников уделяет должное внимание увековечению имён первопроходцев легендарного месторождения".
Обновленная стела не единственное памятное место, которое появится в Нижневартовске в этот знаковый год. В рамках соглашения о социальном партнерстве НК "Роснефть" c Правительством Югры в городе начались работы по возведению сквера "Героев Самотлора", который будет обустроен в центральной части города вблизи площади Нефтяников. Его главным архитектурным элементом, отражающим идейную тематику сквера, станет монументальная скульптура. Композиция объединит образы пяти легендарных нефтяников-первопроходцев: Романа Кузоваткина, Ивана Рынкового, Виктора Муравленко, Григория Норкина, Степана Повха.

Агентство нефтегазовой информации

23.06.2020 17:47:55 / Нефть дешевеет после роста накануне вернуться к списку Версия для печати 23.06.2020 17:53:17 / Доставивший для Белоруссии нефть из США танкер идет к ключевому для восточного побережья США терминалу с партией российской нефти

Осень-2019

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

26.06.2020   Российская нефть стала рекордно дороже Brent
26.06.2020   Михаил Мишустин о создании планов ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов и создании специальных резервныз фондов для финансирования последствий разливов
26.06.2020   Для месторождения Каменномысское-море начали строить ледостойкую платформу
26.06.2020   При поддержке ЛУКОЙЛа в Когалыме отремонтируют объекты патриаршего подворья и мечеть
25.06.2020   Обновлен перечень системообразующих организаций российской экономики в части ТЭК
25.06.2020   "Варьеганнефть" наращивает ресурсную базу
25.06.2020   Солкинскому месторождению ООО "РН-Юганскнефтегаз" исполнилось 55 лет
25.06.2020   Нефть марки Urals остается дороже всех мировых эталонов
25.06.2020   Лукаш Важеха: Еще относительно недавно казалось, что строительство "Северного потока — 2" близится к завершению
25.06.2020   Институт развития технологий ТЭК (ИРТТЭК) предлагает отказаться от планки выручки в 1 млрд для поддержки нефтесервисных компаний
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

30.09-02.10   Казахстан, Алматы
27-я Казахстанская международная выставка и конференция "НЕФТЬ И ГАЗ" / KIOGE 2020
конференция
12.10-14.10    г. Москва
Российская нефтегазовая техническая конференция SPE 2020
конференция
все выставки и конференции все выставки и конференции
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Rambler's Top100

Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2020
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru