Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
Миприроды России следит за работой по ликвидации последствий аварии в Красноярском крае

07.07.2020 17:10.  В Миприроды России обсудили работу по ликвидации последствий аварии в Красноярском крае. В центре внимания – минимизация негативных последствий вреда, причиненного окружающей среде вследствие разлива нефти и нефтепродуктов.
Также специалисты следят за недопущением деградации естественных экологических систем в зоне чрезвычайной ситуации.
"Мы ведем свою работу абсолютно открыто и прозрачно. Для нас безусловным приоритетом является нормализация экологической обстановки в Красноярском крае и недопущение подобных ситуаций в будущем", – подчеркнул глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.
Со стороны Росприроднадзора продолжается каждодневный отбор проб, мониторинг состояния окружающей среды, в ближайшее время завершится работа по определению размера вреда, причиненного вследствие аварии.
Межведомственной комиссией по недопущению дальнейшей деградации естественных экологических систем в Красноярском крае разработан проект плана мероприятий по ликвидации ущерба, нанесенного арктической природе. В их числе – проведение восстановительных работ, мониторинг объектов окружающей среды, изменение нормативно-правовой базы, связанной с оценкой нанесенного водным объектам ущерба, а также предоставление в Минприроды России проекта плана по рекультивации зоны аварии компанией "Норильский никель".

Агентство нефтегазовой информации
© ИД "Топ-пресс", 2006-2020
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru