Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
"Татнефть" научно обоснует свои цели в борьбе с изменением климата  
02.02.2021 15:45:09 / Нефть дорожает: Brent - $56,86 за баррель, WTI - $54,08 Версия для печати 02.02.2021 15:47:54 / В РОСНАНО изготовили устройства для упрощения запуска нефтяных насосов

02.02.2021.  …И займется интеграцией лучших мировых практик по сокращению выбросов парниковых газов и декарбонизации.
"Татнефть" присоединилась к международной инициативе SBTi (Science Based Targetsinitiative) на платформе "Амбициозные корпоративные действия по недопущению превышения температуры планеты выше 1,5 градусов по Цельсию" (Business Ambition for1.5C).

Компания разработает и утвердит научно обоснованные цели в области сокращения выбросов парниковых газов и декарбонизации по критериям SBTi в течение 24 месяцев, узнало Информагентство "Девон" из сообщения пресс-службы компании.

Группа "Татнефть" планирует перейти к углеродной нейтральности к 2050 году с поэтапным снижением интенсивности выбросов парниковых газов. Советом директоров утверждена дорожная карта по достижению этих целей. В настоящее время реализуется программа по обеспечению углеродной нейтральности по всей цепочке стоимости на основе развития "зеленых" технологий и предотвращения выбросов в атмосферу парниковых газов. Одной из задач является формирование продуктовых линеек с меньшим углеродным следом. Планируется развитие производства с использованием возобновляемой энергии (чистая генерация энергии с низким содержанием углерода) и биотоплива. К перспективному направлению относится применение технологий по улавливанию и хранению CO2 (Carbon Capture and Storage, CCS). В качестве дополнительных компенсирующих мер компания реализует программы по высадке леса.

"Татнефть" - одна из первых энергетических компаний, присоединившихся к платформе SBTi. Участие в данной инициативе Компания рассматривает как значимый механизм в реализации 13-й Цели устойчивого развития по климату и принципов Глобального договора ООН.

В связи с присоединением к инициативе SBTi генеральный директор ПАО "Татнефть" Наиль МАГАНОВ отметил:
"Нефтегазовая отрасль и "Татнефть" в частности играют очень важную роль в предотвращении изменения климата нашей планеты. Как энергетическая компания мы несем особую ответственность перед будущими поколениями. Без объединения усилий и конкретных действий решить проблемы, связанные с изменением климата, невозможно. Углеродная нейтральность к 2050 году - это не просто вызов, это объективная необходимость. Для нас принятие обязательства по постановке научно обоснованных целей в рамках SBTi является осознанным и решительным шагом. Впереди непростая работа, но мы уверены в своих возможностях. Уже сегодня наши инновации в нефтедобыче, нефтепереработке, нефтехимии и электроэнергетике позволяют повышать эффективность и снижать выбросы парниковых газов. Новые цели будут стимулировать внедрение наилучших доступных технологий для достижения амбициозных показателей в области климата и одновременно способствовать устойчивому развитию и росту стоимости компании".

Справка
Инициатива The Science Based Targets initiative (SBTi) является ведущей международной платформой по постановке научно обоснованных целей и интеграции лучших практик по борьбе с изменением климата. Реализуется совместно с Глобальным договором ООН, Проектом по климату Carbon Disclosure Project (CDP), Институтом мировых ресурсов (World Resources Institute,WRI) и Всемирным фондом природы (WWF).
Методология SBTi по постановке научно обоснованных целей для снижения выбросов парниковых газов компаниями нефтегазового сектора находится на финальном этапе подготовки и будет являться основой для определения соответствующих целей Группой "Татнефть".
Учет выбросов парниковых газов компания ведет с 2016 года. При выстраивании системы учета и отчетности "Татнефть" придерживается стандартов и рекомендаций The GreenhouseGas Protocol (The GHG Protocol) и обеспечивает раскрытие информации в отношении климатических аспектов в соответствии с рекомендациями Task Force On Climate-Related Financial Disclosures(TCFD).

Следовать Целям устойчивого развития ООН будет побуждать своих работников и партнеров "Татнефть", сообщал  ИА Девон. Среди 10 избранных компанией приоритетными ЦУР названы экология, рациональное потребление и производство, качественные образование и медицина.

iadevon.ru

02.02.2021 15:45:09 / Нефть дорожает: Brent - $56,86 за баррель, WTI - $54,08 вернуться к списку Версия для печати 02.02.2021 15:47:54 / В РОСНАНО изготовили устройства для упрощения запуска нефтяных насосов

ОСЕНЬ-2020

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

05.03.2021   Александр Новак: Текущий год должен стать ключевым в восстановлении спроса на нефть
05.03.2021   Томский политехнический университет занял 23 место в мировом рейтинге QS по нефтегазовому делу
05.03.2021   ОПЕК+ решил не повышать добычу в апреле, но позволил это сделать России
05.03.2021   Александр Новак рассказал о планах РФ по наращиванию добычи нефти в апреле
05.03.2021   Программа энергосбережения принесла Самотлорнефтегазу в 2020 г. 1 млрд руб. экономии топливно-энергетических ресурсов
05.03.2021   Омский НПЗ модернизирует процессы отгрузки топлива с причалов
05.03.2021   "Газпром нефть" и Томский политех обучают студентов со всей России технологичному бурению
05.03.2021   "Транснефть – Восток" ликвидировала в Якутии условный разлив нефти на реке Алдан
05.03.2021   В ЛУКОЙЛ-Коми возобновлены соревнования в рамках Спартакиады
05.03.2021   Сотрудники "РН-Пурнефтегаза" провели профориентационное мероприятие для будущих нефтяников
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

15.03-15.03   г.Москва
IV международная конференция "Метан — газомоторное топливо"
конференция
17.03-18.03   Москва
7-ой ежегодный международный СПГ Конгресс Россия
Конгресс
17.03-18.03   г.Москва
7-й международный "СПГ Конгресс Россия 2021"
Конгресс
18.03-19.03   г. Новый Уренгой
15-я межрегиональная специализированная выставка "Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу"
выставка
26.03   г.Москва
IV международная конференция "Рынок нефтепродуктов России и СНГ"
Конференция
все выставки и конференции все выставки и конференции
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Запомнить меня на этом компьютере
Rambler's Top100

Поддержка сайта
Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru