Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
Генеральный директор ОАО "Волгограднефтемаш" Николай Новиков: от внедрения цифровых технологий зависит повышение рентабельности, снижение себестоимости  
15.02.2021 16:42:16 / В правительстве России ожидают диапазон цен на нефть в 2021 году $45-60/барр Версия для печати 15.02.2021 16:45:04 / Владимир Путин высказался против идеи продавать нефть внутри России по мировым ценам

15.02.2021.  10 февраля, на площадке Волгограднефтемаш состоялось заседание, посвященное цифровому развитию предприятия. В рабочей группе мероприятия, помимо руководства промышленных предприятий Волгограда, приняли участие глава комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области Стрельцова Наталья Валерьевна, директор Фонда "Перспективное развитие Волгоградской области" Дубовик Владимир Владимирович и председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Шарифов Руслан Вагитович.
Основными вопросами повестки дня заседания были цифровизация промышленных предприятий и оказание господдержки для внедрения в производство автоматизированных систем и передовых технологий. Для ознакомления с производственными возможностями предприятия и ассортиментом выпускаемой продукции  для участников мероприятия была проведена экскурсия по заводу. Цифровизация позволит предприятию выпускать продукцию с наименьшей себестоимостью и, соответственно, более высокой рентабельностью.
"Наша цель — повышение производительности труда. Цифровизацию мы рассматриваем как инструмент для решения данной задачи, чтобы повысить нашу эффективность и конкурентоспособность на рынке. За каждый заказ сегодня надо бороться, от внедрения цифровых технологий зависит повышение рентабельности, снижение себестоимости", — подчеркнул генеральный директор ОАО "Волгограднефтемаш" Николай Игоревич Новиков.
ОАО "Волгограднефтемаш" – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности.
Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (г.  Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской обл.).
Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости,   кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы,  устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура.
Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.
Оборудованием, изготовленным ОАО "Волгограднефтемаш" оснащены практически все газодобывающие, газотранспортные и нефтегазоперерабатывающие предприятия России и стран СНГ.
Технические и производственные возможности завода, высококвалифицированные рабочие и инженерные кадры, применение новейших технологий позволяют создавать сверхгабаритные толстостенные аппараты, которые сегодня наиболее востребованы на рынке оборудования для нефтегазопереработки и нефтехимии.
Удобное географическое положение предприятия с выходом к портам Черного, Белого и Балтийского морей, наличие собственного причала на берегу Волги позволяют успешно доставлять продукцию в любую точку земного шара.
В числе заказчиков не только российские предприятия: Газпром,  Лукойл, Роснефть, Татнефть, Славнефть, Сургутнефтегаз, Новатэк, но и компании ближнего зарубежья: Белнефтехим (Белоруссия), Узбекнефтегаз (Узбекистан), Укртатнафта (Украина), КазМунайГаз (Казахстан).
Производственные мощности предприятия позволяют выполнять весь комплекс работ по изготовлению качественного и надежного оборудования в полной заводской готовности.
ОАО "Волгограднефтемаш" имеет специализированные заготовительные участки, оснащенные термическим и кузнечно-прессовым оборудованием, а также оборудованием для резки и вальцовки листового проката различной толщины.
Механообрабатывающее производство оснащено высокопроизводительным и высокоточным оборудованием, позволяющим выполнять все виды механической обработки деталей и узлов различных габаритов.
Изготовление и сборка аппаратов ведется с применением современного сварочного оборудования и новейших технологий сборки и сварки. Для снятия послесварочных напряжений в узлах и аппаратах проводится объемная и местная термическая обработка.
Контроль качества сварных швов выполняется различными методами в том числе и неразрушающими: радиационным (рентгенографическим и гаммаграфическим) с применением плёнок и фосфорных пластин, ультразвуковым, ультразвуковым дифракционно-временным (ToFD), магнитопорошковым, масс-спектрометрическим гелиевым течеисканием, гидравлическим с люминесцентным покрытием и проникающими веществами (капиллярным). Контроль осуществляется специалистами II и III уровня лаборатории неразрушающего контроля ОАО "Волгограднефтемаш", аттестованной в области Единой системы оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве.
Качество выпускаемых насосов подтверждается результатами приемо-сдаточных испытаний на современном диагностическом комплексе и соответствует требованиям международного стандарта ISO 13709.
ОАО "Волгограднефтемаш" участвует во всех важных и масштабных проектах строительства новых и реконструкции действующих объектов нефтегазового комплекса страны. Сложное и уникальное технологическое оборудование отправлено на стратегические стройки – "Комплекс нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске", "Бованенковское НГКМ", "Ямал СПГ", газопроводы "Сила Сибири" и "Северный поток". Коллективом предприятия выполнен грандиозный заказ ПАО "Газпром нефть" на изготовление и поставку сверхгабаритных коксовых камер диаметром 9,3 метра и весом свыше 600 тонн, колонн длиной до 70 метров и весом до 300 тонн, теплообменников высокого давления с герметизирующим затвором типа "Breech Lock" для модернизации Омского и Московского нефтеперерабатывающих заводов. Такое оборудование в России произведено впервые.

tek-all.ru

15.02.2021 16:42:16 / В правительстве России ожидают диапазон цен на нефть в 2021 году $45-60/барр вернуться к списку Версия для печати 15.02.2021 16:45:04 / Владимир Путин высказался против идеи продавать нефть внутри России по мировым ценам

ОСЕНЬ-2020

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

05.03.2021   Александр Новак: Текущий год должен стать ключевым в восстановлении спроса на нефть
05.03.2021   Томский политехнический университет занял 23 место в мировом рейтинге QS по нефтегазовому делу
05.03.2021   ОПЕК+ решил не повышать добычу в апреле, но позволил это сделать России
05.03.2021   Александр Новак рассказал о планах РФ по наращиванию добычи нефти в апреле
05.03.2021   Программа энергосбережения принесла Самотлорнефтегазу в 2020 г. 1 млрд руб. экономии топливно-энергетических ресурсов
05.03.2021   Омский НПЗ модернизирует процессы отгрузки топлива с причалов
05.03.2021   "Газпром нефть" и Томский политех обучают студентов со всей России технологичному бурению
05.03.2021   "Транснефть – Восток" ликвидировала в Якутии условный разлив нефти на реке Алдан
05.03.2021   В ЛУКОЙЛ-Коми возобновлены соревнования в рамках Спартакиады
05.03.2021   Сотрудники "РН-Пурнефтегаза" провели профориентационное мероприятие для будущих нефтяников
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

15.03-15.03   г.Москва
IV международная конференция "Метан — газомоторное топливо"
конференция
17.03-18.03   Москва
7-ой ежегодный международный СПГ Конгресс Россия
Конгресс
17.03-18.03   г.Москва
7-й международный "СПГ Конгресс Россия 2021"
Конгресс
18.03-19.03   г. Новый Уренгой
15-я межрегиональная специализированная выставка "Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу"
выставка
26.03   г.Москва
IV международная конференция "Рынок нефтепродуктов России и СНГ"
Конференция
все выставки и конференции все выставки и конференции
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Запомнить меня на этом компьютере
Rambler's Top100

Поддержка сайта
Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru