Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
При поддержке ЛУКОЙЛа в детском саду Когалыма появится свой музей "Боевой славы"  
18.02.2021 16:47:45 / Новак обсудит с нефтяниками расширение параметров НДД для проектов высоковязкой нефти Версия для печати 19.02.2021 16:31:47 / К "пробуждению" придорожного сервиса в Башкирии привлекут сеть АЗС "Башнефти"

19.02.2021.  Когалым, ХМАО. Воспитание патриотизма у подрастающего поколения забота не только патриотических клубов или секций, но и каждого учебного учреждения. Такого мнения придерживается старший воспитатель МАДОУ в городе Когалым "Колокольчик", автор проекта "Былого незабытые черты" Марина Черненко.
"Нам хочется достучаться до сердца каждого ребенка и родителя, донести всю глубину понятия "Гражданин Отечества", сохранить историческую и национальную память", - рассказала Марина Александровна.
Проект "Былого незабытые черты" как раз об этом, о любви, в первую очередь, к Родине.  Планируется, что к его участию будет привлечено более 250 человек, среди них воспитанники дошкольного учреждения и их родители, дети с ОВЗ, дети-сироты, педагоги. Уже нашлись помощники: посильную помощь и сотрудничество проекту окажут военно-патриотический клуб "Возрождение", МАОУ "Средняя школа №3" и МАОУ "СОШ №7".
Конечно, для успешного запуска проекта "Былого незабытые черты" детскому саду необходимы условия. Для реализации задуманного решено было в стенах дошкольного учреждения создать музей "Боевой славы", где проводились бы занятия и онлайн-экскурсии, встречи с ветеранами и тружениками тыла, детьми войны. Но для осуществления всего задуманного нужно оборудование для музея. И здесь своими силами было не справиться. Детский сад "Колокольчик" подал заявку на грантовый конкурс социально-культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" и нефтяная компания поддержала инициативу педагогов, определив дошкольное учреждение победителем в номинации "Великий подвиг". Грант был одобрен и у проекта появилась возможность воплотиться в жизнь.
На выделенные средства детский сад планирует приобрести мультимедийное оборудование, баннер "Панорама сражения", а также создать экспозиционные стенды "Сражение войны", "Наши ветераны", "Города - герои".
В стеклянных витринах, по задумке авторов проекта, будут размещены газеты военных лет, письма с фронта, документы, боевые трофеи, обмундирование, награды и фотографии ветеранов.
Как рассказала Марина Черненко, музей Боевой славы – это лишь одна часть долгосрочной программы по нравственно-патриотическому воспитанию детей "Юные кадеты – надежда России".
По ее словам, в 2017 году в детском саду "Колокольчик" было организовано кадетское движение. Именно тогда организаторы проекта поняли, что для встреч с интересными людьми, тематических экскурсий, мастер – классов, онлайн экскурсий детскому саду не хватает отдельного помещения. Поэтому возникла идея создания музея Боевой славы в детском саду. И такой формат стал инновационной формой работы с воспитанниками.
На данном этапе закупается необходимое оборудование для реализации проекта. Уже сейчас в группах детского сада, музыкальном и физкультурных залах оборудованы патриотические уголки для детей.
"Музей Боевой славы способен "оживить" время, приблизить исторические события или явления к духовной жизни современного общества, сделать историю наглядной, осязаемой, понятной", - уверена старший воспитатель Марина Черненко.
В результате реализации проекта будет создана целая система, направленная на патриотическое воспитание подрастающего поколения. "Дети должны знать о том, какой ценой была завоевана Победа и независимость нашей Родины, представлять трудности, которые пришлось преодолевать бойцам и труженикам тыла, не забывать о бессмертных подвигах нашего народа.  Мы, педагоги детского сада "Колокольчик", уверены, что создание музея Боевой славы оставит добрый след в душе каждого участника, вызовет чувство гордости за свою Родину, зажжет в сердцах ребят искорки любви и уважения к истории нашей страны", - считает автор проекта.
В течение одиннадцати месяцев для детей и их семей в стенах музея Боевой славы будут проводить занятия, посвященные важнейшим событиям Великой Отечественной войны. Также будет организована поисковая и научно-исследовательская работа. В музее запланированы экскурсии для родителей воспитанников детсада и ветеранов. Педагоги подготовили для детей обширную программу, в которой есть место и занятиям, и праздникам. Так, на базе музея для детей проведут четыре праздника "Защита детских проектов". Не забудут и про занятия со взрослыми: для педагогов детсада и их родителей организуют четыре мастер-класса и два семинара. Также запланирована большая работа в публицистике: за время реализации проекта его авторы планируют выпустить шесть методических пособий, три проекта и одну программу по нравственно-патриотическому воспитанию.
"Мы не открываем новые истины, просто пытаемся объяснить, почему так остро сегодня стоит вопрос о гражданственности россиян и их патриотизме.  Без этого невозможно воспитать человека с устойчивым иммунитетом к негативным влияниям, когда в угоду моде усваивается все зарубежное при забвении национального достоинства. Дошкольный возраст один из самых благоприятных периодов воспитания любви к малой Родине", - уверена Марина Черненко.
Напомним, конкурс социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" проходит в Западной Сибири с 2005 года. В 2020 году было заявлено более 180 заявок из Когалыма, Лангепаса, Покачей, Урая, сельского поселения Русскинская (ХМАО-Югра), Салехарда и Тазовского района (ЯНАО), а также Тюмени. В номинациях "Духовность и культура", "Экология", "Спорт" и "Великий подвиг" поддержку ЛУКОЙЛа получили 43 общественные инициативы. За 16 лет было реализовано 380 социальных проектов на сумму более 65 миллионов рублей.

Агентство нефтегазовой информации

18.02.2021 16:47:45 / Новак обсудит с нефтяниками расширение параметров НДД для проектов высоковязкой нефти вернуться к списку Версия для печати 19.02.2021 16:31:47 / К "пробуждению" придорожного сервиса в Башкирии привлекут сеть АЗС "Башнефти"

ОСЕНЬ-2020

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

05.03.2021   Александр Новак: Текущий год должен стать ключевым в восстановлении спроса на нефть
05.03.2021   Томский политехнический университет занял 23 место в мировом рейтинге QS по нефтегазовому делу
05.03.2021   ОПЕК+ решил не повышать добычу в апреле, но позволил это сделать России
05.03.2021   Александр Новак рассказал о планах РФ по наращиванию добычи нефти в апреле
05.03.2021   Программа энергосбережения принесла Самотлорнефтегазу в 2020 г. 1 млрд руб. экономии топливно-энергетических ресурсов
05.03.2021   Омский НПЗ модернизирует процессы отгрузки топлива с причалов
05.03.2021   "Газпром нефть" и Томский политех обучают студентов со всей России технологичному бурению
05.03.2021   "Транснефть – Восток" ликвидировала в Якутии условный разлив нефти на реке Алдан
05.03.2021   В ЛУКОЙЛ-Коми возобновлены соревнования в рамках Спартакиады
05.03.2021   Сотрудники "РН-Пурнефтегаза" провели профориентационное мероприятие для будущих нефтяников
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

15.03-15.03   г.Москва
IV международная конференция "Метан — газомоторное топливо"
конференция
17.03-18.03   Москва
7-ой ежегодный международный СПГ Конгресс Россия
Конгресс
17.03-18.03   г.Москва
7-й международный "СПГ Конгресс Россия 2021"
Конгресс
18.03-19.03   г. Новый Уренгой
15-я межрегиональная специализированная выставка "Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу"
выставка
26.03   г.Москва
IV международная конференция "Рынок нефтепродуктов России и СНГ"
Конференция
все выставки и конференции все выставки и конференции
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Запомнить меня на этом компьютере
Rambler's Top100

Поддержка сайта
Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru