Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Журнал "Топливный рынок" / Сентябрь-октябрь-2010

Сергей Матвеев, Директор ЗАО "ЭКСПО"

УНСМ-15 ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ "ЭКСПО" -- РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ПО СЛИВУ ВЯЗКИХ НЕФТЕПРОДУКТОВ ИЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ЦИСТЕРН

 

ЗАО "ЭКСПО" - Первая российская компания, спроектировавшая и внедрившая в серийное в производство модульный автоматизированный комплекс для разогрева и слива вязких нефтепродуктов из железнодорожных цистерн - УНСМ-15.

Полная автоматизация комплекса УНСМ-15 в своем роде уникальна, она позволяет следить за процессом слива на всех этапах, осуществлять абсолютно контролируемый разогрев и слив нефтепродуктов, что очень важно при работе с большим количеством застывшего нефтепродукта.

Разогрев и слив производится без обводнения продукта. Качественный и быстрый слив без потери свойств и качества продукта возможен только благодаря комплексу УНСМ-15.

Применение комплекса обеспечивает 100% слив наиболее вязких нефтепродуктов из вагонов-цистерн даже в климатических условиях Крайнего Севера за 4-6 часов.

При помощи УНСМ-15 можно сливать любые вязкие нефтепродукты, включая многолетние накопления в труднодоступных для слива местах цистерны.

Один человек обслуживает 10-12 постов слива.

Установка модульная, проста в монтаже и эксплуатации.

Не требует подготовки сложного фундамента, так как все оборудование агрегировано на единой раме.

После монтажа сразу готово к запуску в эксплуатацию.

Время на пуско-наладку не превышает 1-2 дней.

Применение УНСМ-15 не требует промежуточных насосных станций. Входящие в состав установки насосы способны отправить слитый нефтепродукт в резервуар расположенный от цистерны на расстоянии 500 метров и поднять на высоту 35 метров.

Затраты на проектирование объекта с применением УНСМ-15 производства ЗАО "ЭКСПО" на порядок ниже, чем суммарные затраты на отдельное проектирование насосной станции, системы труб, задвижек, терморегулирующего оборудования, сложных теплотехнических и гидравлических расчетов.

Конструкция установки выполнена с учетом последних тенденций в мировой нефтегазовой промышленности.

Анализ мирового рынка оборудования для слива вязких нефтепродуктов показал, что на сегодняшний день комплекс нижнего разогрева и слива УНСМ-15 производства ЗАО "ЭКСПО" является инновационной эксклюзивной моделью, не имеющей аналогов по своим конструктивным особенностям и техническим характеристикам.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

ЗАО "ЭКСПО"

681000 г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Лесозаводская, 6.

тел (факс): +7 (4217) 20-08-11; /-12; /-13; /-14.

http://www.expo-trade.ru 

E-mail: mail@expo-trade.ru

© ИД "Топ-пресс", 2006-2022
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru