Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Журнал "Топливный рынок" / Осень-2017

к содержанию номера Версия для печати

"Шелл" и "Шайдт и Бахманн" запустили систему "Shell SmartPay" на автозаправках в Германии

Компания "Шелл Дойчланд Ойл ГмбХ" вместе технологическим партнёром, компанией "Шайдт и Бахманн ГмбХ", применила на своих автозаправках систему мобильной оплаты "Shell SmartPay" и интегрировала её в системы управления АЗС. После завершения пилотной фазы, проходящей в Гамбурге и Берлине, система "Shell SmartPay" будет развернута на всей территории Германии, и пользователи смогут в полной мере оценить преимущества инновационного решения оплаты на ТРК с помощью смартфона (pay@pump). В качестве платежного провайдера "Shell SmartPay" использует "PayPal". Система оплаты "Shell SmartPay" полностью интегрирована в фирменное мобильное приложение "Shell App" (бывшее "Shell Motorist App").

 

Для автомобилиста процесс заправки стал еще более удобным. Данное приложение использует GPS для определения текущего местоположения пользователя. Для проведения оплаты пользователь должен авторизоваться, используя PIN-код или отпечаток пальца, после чего выбрать заправочный пункт (номер колонки) и произвести заправку. По окончании заправки колонка сразу освобождается для следующего клиента.

Система управления АЗС контролирует все заправочные пункты, и в момент завершения заправки автоматически выполняет необходимые последующие шаги для проведения оплаты, а также отправляет он-лайн фискальные данные, относящиеся к произведенной заправке. Процесс авторизации пользователя, разрешение на отпуск топлива и регистрация оплаты выполняются системой управления АЗС автоматически при взаимодействии с платежным провайдером и компанией "Shell".

Интегрированный в АСУ АЗС процесс, отвечающий за взаимодействие с мобильным приложением, фиксирует все свои значимые события в электронном журнале системы управления и вносит их в фискальные отчеты, что дает возможность при необходимости в любое время проследить все шаги оплаты. Кассир-оператор АЗС на POS-экране системы управления видит весь процесс заправки, оплата которой осуществляется при помощи мобильного приложения. Оплаченная таким способом заправка автоматически записывается в базу данных системы управления, а заправочный пункт автоматически становится готовым к обслуживанию следующего клиента. Своей системой "SIQMA Fuel & Go" компания "Шайдт и Бахманн" создала новый стандарт для целой индустрии систем для автозаправочных станций. Это решение для мобильных платежей на АЗС обеспечивает упрощение и ускорение процесса заправки для потребителей и дает владельцам АЗС преимущества в часы пик, повышая пропускную способность АЗС и уменьшая время ожидания для потребителей.

Помимо этого, система "SIQMA Fuel & Go" дает возможность владельцам АЗС работать в ночное время в безоператорном режиме, позволяя потребителям авторизовывать процесс заправки автомобиля через мобильное приложение на своем смартфоне, выполняя функции сегодняшних автоматов самообслуживания или устройств приема карт на ТРК.

"Шайдт и Бахманн" работает в кооперации с различными провайдерами платежей, такими, как например, "Paydirect" в области электронной коммерции, или "WEAT" в области корпоративных топливных карт, что дает возможность подобрать для любой сети АЗС наиболее подходящее ей платежное решение. Система "SIQMA Fuel & Go" может быть интегрирована в любое мобильное приложение бренда сети автозаправок, и обеспечивает взаимодействие этого приложения с системой управления АЗС от "Scheidt & Bachmann" без дополнительного оборудования на станции. Все данные конечного клиента при этом остаются полностью в руках владельца сети АЗС. В принципе, интерфейс к системе "SIQMA Fuel & Go" может быть интегрирован в ПО сторонних систем управления АЗС при помощи стандартного API.

ООО "Шайдт и Бахманн Рус"

Тел.:+7(495)921-03-91

Факс:+7(495)921-03-92

info@scheidt-bachmann.ru

www.scheidt-bachmann.ru

к содержанию номера Версия для печати

ОСЕНЬ-2021

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

26.11.2021   Цены на нефть падают: Brent торгуется по $80,54 за баррель, WTI -$76,33
26.11.2021   Ижорские заводы изготовили крупногабаритное оборудование для нефтеперерабатывающего комплекса "ТАНЕКО"
26.11.2021   ОПЕК+ рассматривает отказ от увеличения добычи после падения цен на нефть
26.11.2021   Водоподготовку на Новогорьковской ТЭЦ модернизируют с учетом потребностей Нижегородского НПЗ
26.11.2021   Почти 60% российских бизнесменов ничего не знают о ESG
26.11.2021   "Газпром нефть" создала виртуальную экскурсию по ямальскому месторождению
26.11.2021   Газпром нефтехим Салават продолжает пусконаладочные работы на новом комплексе каткрекинга
26.11.2021   Минтруд предлагает новый подход к учету числа бедных в России
26.11.2021   Объем перевалки нефти через порт "Бухта Север" составит 100 млн тонн к 2030 году
26.11.2021   "Сибур" внедрил более 60 моделей машинного обучения для динамического прогнозирования котировок
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Запомнить меня на этом компьютере
Rambler's Top100

Поддержка сайта
Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru