Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Журнал "Топливный рынок" / ОСЕНЬ-2020

Регулирование

"Белоруснефть" начала цифровизацию нефтебаз

По данным «Белта», в ноябре текущего года,  11 крупнейших складов хранения нефтепродуктов предприятий "Белоруснефти" переведены на новую модель работы. Задействованы программные продукты АРМ "Учет нефтепродуктов в резервуарном парке СХН" и АИС "Мониторинг СХН". Они позволяют в режиме онлайн отслеживать движение, хранение и отгрузку нефтепродуктов. Программы транслируют показатели качественного и количественного состояния нефтепродуктов, а также, сигнализируют об отклонениях в работе оборудования.

 

По данным «Белорусьнефти» контролировать текущую ситуацию на складах и в резервуарах  теперь возможно как в региональных предприятиях нефтепродуктообеспечения, так и в управлении центрального аппарата компании. Автоматизированная информационная система "Мониторинг складов хранения нефтепродуктов" внедрена при участии управления нефтепродуктообеспечения центрального аппарата компании, дочерних предприятий по нефтепродуктообеспечению на основе информационных технологий "Связьинформсервис".
На стартовом этапе в программу мониторинга включены 11 СХН. По данным «Белорусьнефти», на них приходится основной объем перевалки нефтепродуктов. Это современные объекты, прошедшие модернизацию. Благодаря внедрению программного продукта АИС "Мониторинг СХН"  процессы, происходящие на нефтебазах, сведены в единую информационную систему.
По данным «Белта», «Белорусьнефть» также начала цифровизацию нефтебаз, которые пока не оборудованы автоматизированными системами контроля. В ближайшей перспективе - автоматизация учета железнодорожных и автотранспортных перевозок нефтепродуктов.

© ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru