Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Журнал "Топливный рынок" / ЗИМА-2022

к содержанию номера Версия для печати

Новые АГНКС "Роснефти"

В 2017 году, в рамках ХХI ПМЭФ ПАО "НК "Роснефть" и BP объявили о стратегическом сотрудничестве в газовой сфере. Компании договорились об интегральном характере сотрудничества в разных областях от разведки и добычи до маркетинга и сбыта газа. По данным "Роснефти", стороны намерены развивать комплексное взаимодействие в рамках совместных проектов по добыче газа и СП- проектов на территории России и за рубежом с возможностью маркетинга и сбыта газа на международных рынках.

 

Развитие сети АГНКС в России является одним из ключевых приоритетов "Роснефти" в розничном бизнесе: использование КПГ в качестве моторного топлива позволяет повысить эффективность функционирования транспортных средств за счет снижения себестоимости перевозок и существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду. Это соответствует Стратегии "Роснефть-2022" и поручению Президента РФ о необходимости активного развития рынка использования природного газа как моторного топлива.

К 2028 году "Роснефть" планирует увеличить свою газозаправочную сеть до 170 объектов ГЗИ. В настоящее время газозаправочные объекты "Роснефти" действуют в Ставропольском крае, а также в Воронежской, Ульяновской и Саратовской областях. На 2022 год, по данным "Роснефти" запланирован ввод в эксплуатацию 5 АГНКС в Мордовии, Удмуртии, Оренбургской области и Краснодарском крае. А также 12 новых модулей в Самаре, Тольятти, Пензе, Ростове-на-Дону, Батайске, Липецке, Ельце, Энгельсе и в Московской области.

Программы

С целью наращивания количества новых клиентов "Роснефть" разработала две маркетинговые программы: "Чистая энергия" и "Ecopolis".

Программа "Чистая энергия" предусматривает, что ее участники должны переоборудовать транспортные средства на использование КПГ за свой счет. Но с каждого кубического метра КПГ они получат скидку 4 рубля (это порядка 20%) на 24 месяца на фиксированный объем топлива (в зависимости от стоимости переоборудования). При этом, ограничения по месячной выборке КПГ со скидкой не устанавливаются.

Программа "Ecopolis" предполагает, что ее участник устанавливает ГБО за счет организатора программы (работы + ГБО), но заключает договор поставки КПГ на 24 месяца со скидкой 10% от цены со стеллы и обязательством по объемам выборки.

 


к содержанию номера Версия для печати

ЗИМА-2022

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

01.07.2022   Итоги международной выставки и форума "Возобновляемая энергетика и электротранспорт" – RENWEX 2022
28.06.2022   "АйТи-Ойл" и "Газпром нефть" разработали новую систему повышения промышленной безопасности
24.06.2022   Нефть уверенно дорожает после снижения накануне
24.06.2022   Российские нефтяные компании увеличили проходку в эксплуатационном бурении на 8,8%
24.06.2022   Николай Шульгинов провел рабочую встречу с министром энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан Далером Джума
24.06.2022   "Татнефть" в очередной раз поделилась "Энергией добра"
24.06.2022   В Индии не опасаются давления третьих стран за покупку российской нефти
24.06.2022   Николай Шульгинов: Российская энергетика держит удар западных санкций
24.06.2022   Вместо конкуренции – кооперация: в Тобольске проходит День поставщика российской нефтегазохимической отрасли
24.06.2022   Николай Шульгинов: "Между странами ШОС выстроен надежный энергопереход"
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Запомнить меня на этом компьютере
Rambler's Top100

Поддержка сайта
Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2022
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru