Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
Встреча Путина и Лукашенко пройдет в Сочи

19.02.2021 16:44.  Встреча президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко пройдет в Сочи. Об этом сообщила в пятницу, 19 февраля, пресс-служба Кремля.
"22 февраля в Сочи состоятся переговоры президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Белоруссия Александром Лукашенко, который будет находиться в России с рабочим визитом. Имеется в виду обсудить ключевые вопросы развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества", — говорится в сообщении.
В пресс-службе Кремля отметили, что стороны обсудят вопросы развития двусторонних отношений, крупные совместные проекты в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также дальнейшее продвижение интеграционных процессов в рамках Союзного государства.
Лукашенко уже направляется с рабочим визитом в Россию, уточнили в Telegram-канал "Пул первого".
"Президент направляется с рабочим визитом в Россию. Как и договаривались давно, на переговоры с российским коллегой", — следует из сообщения.
Накануне, 18 февраля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал дату встречи Лукашенко и Путина — 22 февраля. Он отметил, что лидеры проведут "весьма продолжительные переговоры", обсудят двухсторонние отношения. Кроме того, президенты намерены обменяться мнениями по международной проблематике.
Ранее в тот же день Лукашенко во время встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой сообщил, что встретится с российским лидером в начале 20-х чисел февраля.Также президент Белоруссии во время визита в Россию собирается встретиться с заместителем председателя Совета безопасности Дмитрием Медведевым.
Белорусский лидер заверил, что не собирается просить денег у Москвы во время этого визита. Таким образом он опроверг сообщения СМИ о том, что во время встречи может быть поднят вопрос о дополнительном кредите Минску на $3 млрд.
О планируемой встрече президентов двух стран в Кремле сообщили еще 10 февраля.
Последняя очная встреча Путина и Лукашенко прошла 14 сентября 2020 года в Сочи. Российский лидер тогда заверил белорусского коллегу в приверженности договоренностям с Минском.

iz.ru
© ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru