Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
В больницу Когалыма при поддержке ЛУКОЙЛа поступило новое медицинское оборудование  
24.02.2021 16:39:35 / "Газпром нефть" поддержала на Ямале около 20 проектов в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" Версия для печати 24.02.2021 16:42:33 / "Транснефть – Сибирь" ликвидировала условный разлив нефти на реке Аган в ХМАО-Югре

24.02.2021.  Когалым, ХМАО. При содействии ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" в Когалымскую городскую больницу поступило новое медицинское оборудование и транспорт.  Помощь оказана в рамках соглашения о сотрудничестве между ПАО "ЛУКОЙЛ" и правительством Югры.
Современный 64-срезовый компьютерный томограф Revolution EVO оснащен комплексом визуализации Clarity, который позволяет получать изображения высокой четкости в кратчайшие сроки, технологией ASiR-V, снижающей лучевую нагрузку на пациента и в то же время обеспечивающей качество скрининга, необходимое для постановки точного диагноза, программными пакетами для обработки и анализа полученных данных. Новое оборудование позволит проводить обследование не только взрослых, но и детей.
Также транспортный парк горбольницы Когалыма пополнили автомобили на базе Lada Largus. Два из них предназначены для обслуживания детской и взрослой поликлиник. Третий оснащен под карету неотложной помощи для бригады медиков, работающих с ковидными пациентами, предусмотрена возможность установки дополнительного медоборудования: кислородного аппарата, ИВЛ, дефибриллятора и т.д.  
"ЛУКОЙЛ поддерживает медицинское учреждение постоянно с момента его образования. Мы благодарны за всестороннюю помощь. Особую признательность компании хочу выразить за поддержку в сложный период борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Когалымская больница получила средства индивидуальной защиты для медицинского персонала, тепловизоры, установки для дезинфекции помещений. Теперь еще и новые автомобили для медицинской службы, компьютерный томограф нового поколения. Это очередной шаг в решении задач по повышению качества и доступности медицинских услуг для жителей города", - рассказал главный врач медучреждения Ильмир Заманов.
Отметим, на протяжении всего периода борьбы с коронавирусом, общество "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" оказывало неоценимую поддержку медицинскому персоналу и жителям Югры. В апреле 2020 года предприятие в целях введения превентивных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией помогло оборудовать в Когалыме инфекционный стационар на 30 коек. Были отремонтированы 15 палат: заменена проводка, освещение, коммуникации, напольное покрытие.
Также в прошлом году при поддержке общества были установлены четыре стационарных тепловизионных комплекса. Система позволяет с высокой точностью определять и анализировать температуру 100 посетителей в минуту, выводить данные на монитор компьютера или экран любого другого устройства, подключенного к интернету в режиме реального времени.
В это же время ООО "Когалымский завод химреагентов", дочернее предприятие ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", организовал производство антисептиков для обработки помещений и транспорта. Нефтяники смогли обеспечить Югру и в частности Когалым эффективным средством для дезинфекции территорий в условиях дефицита антисептиков.

Агентство нефтегазовой информации

24.02.2021 16:39:35 / "Газпром нефть" поддержала на Ямале около 20 проектов в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" вернуться к списку Версия для печати 24.02.2021 16:42:33 / "Транснефть – Сибирь" ликвидировала условный разлив нефти на реке Аган в ХМАО-Югре
© ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru