Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
"Газпром нефть" и Томский политех обучают студентов со всей России технологичному бурению

05.03.2021 17:49.  Открывается набор на партнерскую образовательную программу "Бурение нефтяных и газовых скважин" для выпускников бакалавриата, специалитета и магистратуры нефтегазового и физико-математического профилей.
Совместная программа ТПУ и "Газпром нефти" запущена в 2020 году на базе Центра Heriot-Watt, который специализируется на подготовке специалистов нефтегазового дела. В первом отборе приняли участие более 100 кандидатов со всей страны. По итогам отборочных испытаний были выбраны 15 человек.
"Это были представители Томска, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ставрополя, Бугульмы. Средний балл по диплому у студентов из первого набора очень высок — 4,7 из 5. При этом большинство участников окончили нефтегазовые направления (разработка месторождений, геология нефти и газа, технология геологической разведки) в таких университетах как ТПУ, Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, Санкт-Петербургский горный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, Казанский федеральный университет и других", — говорит директор Центра Heriot-Watt в ТПУ Валерий Рукавишников.

Второй набор на программу продолжится до 30 июля включительно. Заявки на участие принимаются онлайн. Среди вступительных испытаний: тест по английскому языку, собеседование с сотрудниками центра и представителями "Газпром нефти". Обучение для отобранных кандидатов будет бесплатным. Также они будут получать стипендию.

Партнерская образовательная программа "Газпром нефти" и ТПУ — это уникальный проект по переподготовке молодых специалистов с физической и математической базой для работы в сфере инжиниринга строительства высокотехнологичных скважин.

Помимо знаний по основному направлению, студенты проходят курс обучения по таким дисциплинам, как разработка месторождений, геология, геофизика и геомеханика, подтянут технический английский язык. Также студенты научатся работать со специализированным программным обеспечением, которое используют лидеры отрасли, но обычно не изучают в вузах. Кроме того, по окончании годичного обучения студенты смогут претендовать на трудоустройство в компании.

energyland.info
© ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru