Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
Нефтегазовые компании постепенно возвращают работников с удаленки  
02.04.2021 15:22:00 / Молодые специалисты АО "Тюменнефтегаз" провели профориентационный урок Версия для печати 02.04.2021 15:28:00 / Страны ОПЕК+ вернут на рынок более 2 млн б/с нефти после ухудшения прогнозов

02.04.2021.  Нижневартовск.Около 10% работающих россиян в долгосрочной перспективе будут трудиться удаленно. В численном выражении это порядка 5,5 млн работников.
Как сообщает Минтруд РФ, год назад, до пандемии, официально дистанционных работников было только 30 тысяч человек. На сегодняшний день в стране удаленно работают более 5,5% сотрудников или более 3 млн человек, передает ТАСС.
С момента ввода ограничительных мер в России прошло уже больше года. И хотя за последние месяцы ситуация с COVID-19 стабилизировалась, многие предприятия, особенно нефтегазовой отрасли, сохраняли высокие меры осторожности. Между тем смягчать ограничения стали сами власти. С 1 апреля в стране отменен обязательный перевод сотрудников старше 65 лет на удаленную работу. Теперь это требование носит рекомендательный характер.
Как сообщили Агентству нефтегазовой информации специалисты сайта по поиску работы hh.ru, Сovid-19 не повлиял на формат работы 40% россиян. По подсчетам аналитиков сервиса, удаленно трудились 29%, но уже вернулись в офисы, 11% работают в гибридном формате, 19% - продолжают работать дистанционно. У специалистов сферы "Добыча сырья" ситуация отличается от общероссийской: 57% - не уходили в дистанционный формат, 29% уже вышли в офисы, 11% продолжает трудиться на удаленке и только 3% работает в гибридном формате. Решение о возврате сотрудников связано с началом вакцинирования от новой коронавирусной инфекции.
"Газпром нефть"
С дистанционного режима работы начала поэтапное возвращение сотрудников "Газпром нефть". Работу в офисах возобновили около 70% специалистов всех предприятий, сообщили в пресс-службе компании. При этом обязательным условием для выхода сотрудника на постоянное рабочее место является отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.
Помимо этого, "Газпром нефть" продолжает активную добровольную вакцинацию от COVID-19, благодаря которой уже более трети сотрудников сформировали иммунитет к вирусу.
Однако и соблюдение всех профилактических мер безопасности в компании не отменяли.
Так, для каждого офисного пространства составлен индивидуальный график выхода сотрудников в соответствии с требованиями Роспотребнадзора по сохранению социальной дистанции. Для профилактики распространения вируса на нефтеперерабатывающих заводах введены системы бесконтактной передачи смен.
Газпром
Газпром с началом прививочной кампании COVID-19 также начал постепенно возвращать сотрудников своих дочерних обществ на рабочие места в офис.
С марта 2021 года головной офис компании и подразделения начали активно вакцинировать своих сотрудников для возврата к привычному режиму работы.
Так, ООО "Газпром трангсгаз Екатеринбург" (дочернее предприятие ПАО "Газпром") уже начало поэтапную отмену ограничительных мер. "Режим выполнения служебных обязанностей в дистанционном формате прекращен с 1 марта", - говорится в сообщении предприятия.
По последним данным, прививки поставили более тысячи работников предприятия.
ЛУКОЙЛ
В головном офисе ЛУКОЙЛа прекращен режим дистанционной работы с 8 марта в отношении работников компании за исключением категорий граждан, определенных в соответствующих указах мэра Москвы.
В частности, предприятия ЛУКОЙЛа в Пермском крае планировали к марту поэтапно вывести почти всех сотрудников с удаленки. Кроме того, с 15 февраля возобновлены командировки сотрудников в пределах региона. Одновременно работники ряда цехов, ранее в профилактических целях переведенные на вахтовый режим работы, возвращаются к обычному распорядку. График традиционных вахт останется без изменений.
Роснефть
В Роснефти активно идет прививочная компания от COVID-19. Пока же в компании ведется строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований, развитие дистанционных формы коммуникаций и массовое информирование о профилактике заболевания.
В компании действует единая система реагирования на угрозу пандемии. В рамках регулярного тестирования работников проведено более 683 тыс. тестов. По состоянию на конец 2020 года закуплено более 38,7 млн единиц средств индивидуальной защиты, более 6,5 млн л дезинфицирующих средств для обработки офисов и рабочих мест.
Татнефть
Татнефть планирует выпускать сотрудников с удаленки по итогам проведения вакцинации работников. Пока же, согласно требованиям Роспотребнадзора, не менее 30% офисных работников должно находиться на удаленном режиме работы. Данное требование может быть снято Роспотребнадзором по итогам оценки длительности и напряженности поствакцинального иммунитета вакцинированных работников. При этом, в настоящее время, почти все представители топ-менеджмента компании вакцинированы.
Некоторые работники, для которых целесообразно работать на удаленном режиме работы, возможно и в дальнейшем будут работать в комбинированном формате, заявляли ранее в Татнефти.
Транснефть
Транснефть возвращает персонал на стационарные рабочие места по мере вакцинирования. По состоянию на конец февраля на удаленке в компании осталось не более 15% работников.

Агентство нефтегазовой информации

02.04.2021 15:22:00 / Молодые специалисты АО "Тюменнефтегаз" провели профориентационный урок вернуться к списку Версия для печати 02.04.2021 15:28:00 / Страны ОПЕК+ вернут на рынок более 2 млн б/с нефти после ухудшения прогнозов

ОСЕНЬ-2020

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

09.04.2021   Путин обсудил с главой "Лукойла" поддержку проектов на шельфе и вязкой нефти
09.04.2021   "Лукойл" планирует нарастить добычу на Каспии за счет новой структуры Титонская
09.04.2021   Малая нефтяная компания из Татарстана удвоит свои добывающие скважины в Оренбуржье
09.04.2021   Орский НПЗ и Минэнерго РФ подписали дополнительное соглашение о модернизации нефтеперерабатывающих мощностей
09.04.2021   Заседание конференции ОПЕК запланировано на 24 июня
09.04.2021   ЦБ отозвал лицензию у московского Нефтепромбанка
09.04.2021   Цены на нефть изменяются слабо и разнонаправленно
09.04.2021   РФ ожидает стабилизацию переработки нефти до 2035 г. при оптимальном сценарии на уровне 287-289 млн т - проект Генсхемы нефтяной отрасли
09.04.2021   Мировые цены на нефть до 2025 г. будут находиться на уровне $50-75 за баррель - проект Генсхемы
09.04.2021   Заместитель министра энергетики Анастасия Бондаренко: я абсолютно убеждена, что низкие зарплаты — безусловное зло, которое толкает к коррупции
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

13.04-14.04   г.Москва
Конгресс и выставка "Биомасса: топливо и энергия"
Конгресс и выставка
26.04-29.04   г.Москва
20-я юбилейная международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса "Нефтегаз-2021" и Национальный нефтегазовый форум
форум и выставка
25.05-28.05   г.Уфа
Российский нефтегазохимический форум и международная выставка "Газ. Нефть. Технологии"
форум и выставка
все выставки и конференции все выставки и конференции
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Запомнить меня на этом компьютере
Rambler's Top100

Поддержка сайта
Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru