Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
СИБУР первым среди российских компаний утвердил Политику в области экономики замкнутого цикла и снижения климатического воздействия  
27.04.2021 15:41:18 / Встречу всех министров ОПЕК+ перенесли с 28 на 27 апреля Версия для печати 27.04.2021 15:43:41 / Страны ОПЕК+ продлили дедлайн по компенсации избыточной добычи нефти до конца сентября

27.04.2021.  СИБУР, крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания и один из лидеров в области устойчивого развития в России, утвердил на Совете директоров Политику в области экономики замкнутого цикла (ЭЗЦ) и снижения климатического воздействия. Политика содержит основные принципы, стратегические цели и задачи СИБУРа в обозначенных областях, а также основные направления деятельности для их достижения на каждом этапе жизненного цикла выпускаемой продукции.

Нефтехимическая отрасль обладает большим потенциалом в развитии экономики замкнутого цикла ввиду уникальности свойств полимерной продукции, ее способностью быть повторно переработанной и вовлеченной в производство. Все это способствует сокращению использования первичного сырья и снижению объема выбросов парниковых газов, а развитие и совершенствование технологий переработки полимерных отходов позволяет улучшать эти эффекты.

Принципы и основные направления Политики охватывают такие сферы деятельности компании, как управление рисками и стратегическое целеполагание, взаимодействие с поставщиками и клиентами, инновационное развитие и инвестиционное планирование, операционную эффективность и участие в формировании регуляторной среды. СИБУР признает, что решение глобальных задач невозможно без осведомленности и объединения усилий широкого круга заинтересованных сторон, в связи с чем отдельные положения Политики посвящены партнерствам, обмену опытом и просветительским инициативам, направленным на повышение экологической осознанности и ответственное потребление.

Утверждением и реализацией Политики компания также декларирует приверженность Целям устойчивого развития ООН, принципам Глобального договора ООН и экономики замкнутого цикла, целям Парижского соглашения, Стратегии долгосрочного развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. Вопросы реализации Политики подлежат регулярному рассмотрению на заседаниях Совета директоров и Комитета по устойчивому развитию.

Политика является публичной и размещена на официальном сайте.

Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию СИБУРа:

"СИБУР уже несколько лет занимается проектами, направленными на развитие экономики замкнутого цикла – инвестиционными, просветительскими и партнерскими. Ранее мы уже анонсировали крупнейший в России проект по производству "зеленой" ПЭТ-гранулы с содержанием вторичного сырья на своем заводе ПОЛИЭФ в Башкирии. Просветительская кампания "Вторая жизнь пластика" о возможностях вторичной переработки охватила более 80 миллионов человек. В партнерские программы вовлечены лидирующие компании из сферы ритейла, гостиничного бизнеса, пассажирских перевозок, спортивные организации. Политика в области ЭЗЦ и снижения климатического воздействия объединяет накопленную компанией экспертизу и стратегическое видение по дальнейшему развитию этих направлений. Мы ожидаем, что наша политика станет ориентиром для других компаний, взявших курс на устойчивое развитие".

Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса

27.04.2021 15:41:18 / Встречу всех министров ОПЕК+ перенесли с 28 на 27 апреля вернуться к списку Версия для печати 27.04.2021 15:43:41 / Страны ОПЕК+ продлили дедлайн по компенсации избыточной добычи нефти до конца сентября

ВЕСНА - 2021

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

13.05.2021   Посол РФ: в решении о перевалке белорусских нефтепродуктов через порты России нет политики
13.05.2021   Транснефть-Западная Сибирь реконструирует участок нефтепродуктопровода Омск - Сокур
13.05.2021   Александр Новак: Ситуация на российском топливном рынке стабильная
13.05.2021   Кабмин 13 мая обсудит генеральные схемы развития нефтяной и газовой отраслей России
13.05.2021   "Газпром нефть" окажет поддержку коренным жителям Пуровского района
13.05.2021   Цены на нефть снижаются после роста до максимумов с марта
13.05.2021   Ранняя весна на Ямале не помешала "Мессояханефтегазу" выполнить программу зимнего завоза
13.05.2021   Ученые: в Чернобыле может произойти новая авария
13.05.2021   Цены на нефть снижаются после четырех дней роста
13.05.2021   Доказанные запасы "Татнефти" составили 892,1 млн. тонн нефти и конденсата и 42,72 млрд кубометров газа
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

25.05-28.05   г.Уфа
Российский нефтегазохимический форум и международная выставка "Газ. Нефть. Технологии"
форум и выставка
все выставки и конференции все выставки и конференции
 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Запомнить меня на этом компьютере
Rambler's Top100

Поддержка сайта
Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru