Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
"Газпромнефть-Оренбург" создаст сельскую студию для пожилых актеров "Серебряная маска"

16.06.2021 16:49.  В Ивановке появится театральная студия для пожилых актеров "Серебряная маска". Возраст участников проекта - 50 +, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Цель проекта – продлить активную жизнь пожилых жителей села, предоставить им возможности для самовыражения и общения с ровесниками.

Галина Шмарина, главный специалист управления экологической безопасности "Газпромнефть-Оренбурга", руководитель проекта рассказывает подробности:

"У нас в компании реализуется много проектов, направленных на детей. Пожилым людям уделяется гораздо меньше внимания. Учитывая, сколько им пришлось находиться в изоляции в связи с пандемией, хотелось их как-то взбодрить и порадовать. Так родилась идея проекта "Серебряная маска". Оказалось, в Ивановке довольно много пожилых людей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, которые с удовольствием примут участие в работе театральной студии. Помимо постановок, проект предусматривает мастер-классы, создание декораций, экскурсии в театры с посещением гримерных и костюмерных, совместные просмотры и обсуждение спектаклей. Все это поможет участникам ощущать себя полноценными членами общества и будет способствовать их активному долголетию".

energyland.info
© ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru