Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Информационно-аналитический журнал "Топливный рынок"
Главная / Новости / Просмотр новости
В топ-10 "зеленого" рэнкинга РФ вошли 4 нефтяные компании

06.07.2021 13:21.  "Татнефть", "Полюс", ЛУКОЙЛ, Роснефть названы среди лучших в экологическом, социальном и корпоративном управлении
Национальное рейтинговое агентство (НРА) составило первый ESG-рэнкинг российских публичных компаний нефинансового сектора. В первую тройку вошли "Ростелеком", "Северсталь" и "Татнефть". Из других компаний ТЭК в десятку включены также ПАО "Полюс" (4 позиция), ЛУКОЙЛ (6), Роснефть (8), "Газпром" (9). Об этом сообщил  "Коммерсант".
Прим. Информагентства "Девон": ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) - экологическое, социальное и корпоративное управление. Это набор стандартов деятельности компании, которые социально сознательные инвесторы используют для проверки потенциальных инвестиций.

В первый ESG-рэнкинг нефинансовых компаний России вошли 105 эмитентов из числа крупнейших индустриальных предприятий и компаний потребительского сектора, чьи ценные бумаги торгуются в первом и втором котировальных списках Московской биржи. Общее количество оцениваемых характеристик — 80 различных показателей.
Участники промышленного ESG-рэнкинга — преимущественно нефтяные компании и другие добывающие предприятия, компании топливно-энергетического сектора и предприятия с вредными и опасными производствами.

Говоря конкретно о "Татнефти", старший директор рейтингов устойчивого развития НРА Татьяна КОВАЛЕВА напомнила изданию, что компания присоединилась  к Глобальному договору ООН о социальной ответственности бизнеса, имеет высокий уровень интеграции в бизнес-процессы всех аспектов устойчивого развития и продолжает наращивать свой вклад в борьбу с изменением климата, объявив о переходе к углеродной нейтральности к 2050 году.
Компания тратит на окружающую среду около 13 млрд руб. ежегодно, высадит только в 2021 году 4,8 млн деревьев, применяет инновации по всей цепочке бизнес-процессов в нефтепереработке и расширяет линейку продукции с низким углеродным следом. Вкупе с "исторически сильными позициями в области социальной политики и корпоративного управления" это позволило "Татнефти" выглядеть более "зеленой" по сравнению с другими компаниями нефтегазового сектора, отмечает аналитик НРА.

В 2020 году ИА Девон сообщал, что СИБУР, Новатэк и Татнефть вошли в 20 лучших работодателей РФ по версии Forbes.

iadevon.ru
© ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

т. (495) 517-55-26, +7 (906) 038-26-80
т/ф. (499) 194-09-79
info@top-r.ru