Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
"Транснефть" переносит трубопроводы из мест пересечения с новыми автомагистралями  
08.07.2021 14:45:02 / Цены на нефть продолжают падение Версия для печати 08.07.2021 14:47:26 / Омский НПЗ пополняет водные биоресурсы региона

08.07.2021.  ПАО "Транснефть" своевременно и в полном объеме обеспечило реализацию инфраструктурных проектов в области трубопроводного транспорта в рамках строительства в РФ стратегических автомобильных трасс федерального значения. Работы проведены на территории Московской области и Республики Татарстан.

Компания реализует мероприятия по переукладке трубопроводов в местах пересечения с новыми автомагистралями.

Комплекс технических мероприятий осуществлен с учетом требований проектной и нормативно-технической документации, природоохранного законодательства с соблюдением правил промышленной безопасности. Строительство участков нефте- и нефтепродуктопроводов выполнено открытым способом прокладки. В местах пересечения объектов трубопроводного транспорта с дорожным полотном участки МН и МНПП были уложены на безопасную глубину в специальных защитных кожухах.

ЦКАД

На сегодняшний день АО "Транснефть – Верхняя Волга" подключило к системе магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов все 19 участков трубопроводов в 7 местах пересечения с "Центральной кольцевой дорогой МО" (ЦКАД). Это Кольцевой МНПП вокруг г.Москвы в Подольском и Солнечногорском районах, МН Ярославль – Москва в Пушкинском районе, МНПП Рязань – Москва в Раменском районе Московской области.

Работы выполнялись в рамках реализации имущественных соглашений о переносе (переустройстве) инженерных сетей, заключенных между организациями системы "Транснефть" и ГК "Автодор".

В соответствии с соглашениями строительные работы осуществлялись ГК "Автодор" с привлечением подрядных организаций под контролем ООО "Транснефть Надзор". Приёмку и подключение построенных переходов через автомобильную дорогу выполнило АО "Транснефть-Верхняя Волга".

Общая протяженность замененных участков составила около 5 км. В зоне ответственности АО "Транснефть – Верхняя Волга" работы по всем участкам в полном объеме были завершены в плановые сроки -  в декабре 2020 года.

Трасса М-12

В рамках реализации проекта по строительству автомобильной дороги М-12 "Москва - Нижний Новгород - Казань" международного транспортного коридора "Европа – Западный Китай" предусмотрено пересечение автодорогой 9 магистральных трубопроводов (6 - в зоне ответственности АО "Транснефть – Прикамье", 3 - АО "Транснефть – Верхняя Волга") и 8 линий кабелей связи АО "Связьтранснефть".

Между организациями системы "Транснефть" и ГК "Автодор" заключены соглашения о переносе (переустройстве) инженерных сетей, предусматривающие денежную компенсацию. Соглашения о компенсации предусматривают завершение работ в установленный Правительством Российской Федерации срок – 1 июня 2022 года.

Проектная документация по всем 9 пересечениям была согласована со стороны ГК "Автодор". В марте по объектам было получено положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России".

На сегодняшний день АО "Транснефть – Прикамье" подключило к системе магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов все 6 участков трубопроводов в местах пересечения со строящейся автодорогой М-12. Это магистральные нефтепроводы (МН) Холмогоры – Клин, Альметьевск – Горький-2 и Альметьевск – Горький-3, магистральный нефтепродуктопровод (МНПП) Альметьевск – Нижний Новгород в Лаишевском и Верхнеуслонском районах Республики Татарстан. Общая протяженность замененных участков составила около 3 км.

С целью обеспечения надежности и недопущения опасного воздействия на объекты трубопроводного транспорта участки всех трубопроводов перенесены с учетом условий проекта строящейся магистрали. Ранее использовавшиеся объекты инфраструктуры были демонтированы.

По объектам в зоне ответственности АО "Транснефть – Верхняя Волга" работы на сегодняшний день близятся к завершению. Сварено в трубу 100% заменяемых участков общей длиной 1,42 км, из них 1,11 км уложено в траншею.

Работы ведутся на магистральных нефтепродуктопроводах Новки – Рязань, Горький - Рязань-2 и нефтепроводе Горький - Рязань-1. Подключение всех трех участков запланировано до конца текущего лета.

energyland.info

08.07.2021 14:45:02 / Цены на нефть продолжают падение вернуться к списку Версия для печати 08.07.2021 14:47:26 / Омский НПЗ пополняет водные биоресурсы региона

ВЕСНА - 2021

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

31.07.2021   "Газпром нефть" и университет "Сириус" будут готовить магистров по управлению инновациями
31.07.2021   В "Нафтогазе" заявили, что переговоры о транзите газа надо вести с "Газпромом"
31.07.2021   Нефтяники в России сохранили объем геологоразведочных работ
30.07.2021   "НафтаГаз" возобновил бурение на Каменном месторождении в ХМАО-Югре
30.07.2021   Росатомфлот построит портовый флот для обеспечения работы морского терминала по перегрузке СПГ
30.07.2021   Новак заявил, что Россия исполнит сделку ОПЕК+ в июле примерно на 100%
30.07.2021   Участники финрынка поддержали создание детских инвестсчетов
29.07.2021   Археологи ведут раскопки на месторождениях ЛУКОЙЛа в Западной Сибири
29.07.2021   Нефть марки Brent подорожала на 50 центов
29.07.2021   Компания "Газпром недра" реализовала на шельфе Арктики уникальный для России проект
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Запомнить меня на этом компьютере
Rambler's Top100

Поддержка сайта
Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2021
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru