Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
Проект-победитель конкурса ЛУКОЙЛа помогает родителям особенных детей  
02.12.2021 13:09:00 / "РН-Пурнефтегаз" поддержал экоинициативу Пуровского района, направленную на восполнение биоресурсов Версия для печати 02.12.2021 13:14:00 / Forbes: руководители нефтегазовых компаний возглавили рейтинг зарплат в России

02.12.2021.  Когалым, ХМАО. В Когалыме родители детей с ограниченными возможностями здоровья могут найти поддержку и получить помощь в рамках проекта "Остров перемен". Он реализован при поддержке ЛУКОЙЛа, как победитель конкурса социальных и культурных проектов компании в 2020 году.

Роль родителей всегда остается самой важной в воспитании любого ребенка. От того, в какой семье он воспитан, в значительной степени зависит, каким вырастет. И дети с ограниченными возможностями здоровья – не исключение, они нуждаются в еще большей поддержке родителей, а в особенности мамы.

Осенью прошлого года силами АНО "Когалымский развивающий центр кратковременного пребывания для детей и инвалидов" была создана комплексная реабилитирующая среда - семейный клуб "Остров перемен". Здесь еженедельно проводились занятия в двух отдельных группах - для родителей и детей. Мамам и папам особенных детей специалисты оказывали психологическую поддержку и раскрывали творческие способности.

"В программе центра целый ряд мероприятий: психологические тренинги, спортивно-оздоровительные и творческие встречи, выставки и даже фотосессии. Реализовать задуманное мы смогли благодаря расширению материально-технической базы за счет грантовых средств компании "ЛУКОЙЛ", - отметила автор проекта "Остров перемен" Лилия Курамшина.

Проект действительно уникальный. Несмотря на то, что семейный клуб нацелен прежде всего на родителей, организаторы привлекали и детей, ведь порой мамам просто не с кем их оставить. Пока взрослые посещают мастер-классы, с детьми в игровой зоне занимаются педагоги и воспитатели.

"Для реализации нашей идеи были приобретены развивающие игрушки, мультимедийный проектор, мольберты, краски и специальная детская мебель. Всё это пригодится и в дальнейшем. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжаем работу", - пояснила Лилия Курамшина.

В течение года более 20 семей посещали занятия и мастер-классы. Результат работы специалистов центра - счастливые глаза героических мам. Некоторые только здесь узнали, что могут уделить время себе. Они занимались приготовлением новых блюд, рисовали картины и общались с психологами. После таких встреч, как они сами отмечают, становится проще создать благоприятную среду для воспитания детей, дать им чувство уверенности и защищенности.

Работы в центре много, но и помощников тоже хватает. Проект "Остров перемен" отозвался в сердцах жителей Когалыма и в скором времени к команде центра присоединились волонтеры, которые через соцсети сами откликнулись и предложили свою поддержку. И эту инициативу Лилия Ринатовна очень ценит.
"Проект стал успешным и получил положительные отзывы от моих земляков. Я не останавливаю функционирования семейного клуба "Остров перемен" и продолжаю его реализацию вместе со своей командой, волонтерами и, самое главное, с семьями и их детьми", - отметила Лилия Курамшина.

Для нее это уже не первая инициатива, которую поддержал ЛУКОЙЛ. А в 2019 году проект "Скоро в школу" стал победителем в конкурсе президентских грантов. Он был направлен на дошколят, которые ввиду ослабленного иммунитета не посещают детские сады. В связи с ограничениями из-за пандемии его реализация затянулась до нынешнего лета, но не прервалась. Команде Лилии Курамшиной очень помогли нефтяники "ЛУКОЙЛ-Западной Сибири", к которым они обратились за финансовой поддержкой. Благодаря этой помощи всем детям смогли купить учебные и расходные материалы для занятий, оплатить работу грамотного педагога.

"Когалымский развивающий центр кратковременного пребывания для детей и инвалидов" - это не просто место, где встречаются родители особенных детей, это место, где рождаются новые возможности и сбываются, пусть и маленькие, но мечты. Лилия Курамшина на этом не останавливается и уже готовит новую инициативу - мечтает приобрести сенсорный песочный стол, рассчитанный именно на детей-колясочников, адаптированный по ширине и высоте.

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" проходит в Западной Сибири с 2005 года. За все время проведения Конкурса финансирование получили 423 социальные инициативы.

Агентство нефтегазовой информации

02.12.2021 13:09:00 / "РН-Пурнефтегаз" поддержал экоинициативу Пуровского района, направленную на восполнение биоресурсов вернуться к списку Версия для печати 02.12.2021 13:14:00 / Forbes: руководители нефтегазовых компаний возглавили рейтинг зарплат в России

ЗИМА-2022

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

21.01.2022   Дело — труба: может ли Германия встать на сторону России
21.01.2022   ТАНЕКО планирует конкурировать с мировыми лидерами по АСУТП
21.01.2022   Глава комитета Госдумы считает, что стоимость нефти может превысить $100 за баррель
21.01.2022   "ЛУКОЙЛ-Пермь" обустроит кусты скважин на Пандунском нефтяном месторождении
21.01.2022   Ангарская нефтехимическая компания увеличивает поставки медицинского кислорода
21.01.2022   На Южно-Русском месторождении завершена программа бурения скважин для разработки залежи туронского газа
21.01.2022   Возможно снижение цены нефти до $84-85/барр. - BCS Express
21.01.2022   Доллар дешевеет по отношению к евро и иене
21.01.2022   Нефть дешевеет: Brent - $86,73 за баррель, WTI - $83,77
24.12.2021   Brent подешевела до $76,32 за баррель
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Запомнить меня на этом компьютере
Rambler's Top100

Поддержка сайта
Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2022
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru