Журнал "Топливный рынок" Информационно-аналитический журнал
"Топливный рынок"

НЕФТЬ.ГАЗ.png

 
Главная / Новости / Просмотр новости
"Газпром нефть" рассматривает Ближний Восток как один из приоритетных рынков для продвижения своих технологических продуктов  
22.12.2021 11:39:00 / Минэнерго доработало законопроект о "зелёных" сертификатах Версия для печати 22.12.2021 11:42:00 / Омский НПЗ передал социальным учреждениям 2 тысячи детских подарков

22.12.2021.  "Газпром нефть" и компания AIQ (совместное предприятие ADNOC и компании "Group 42") договорились о сотрудничестве в создании и коммерциализации цифровых решений для топливно-энергетического комплекса.

Меморандум о взаимопонимании подписали директор по технологическому развитию "Газпром нефти" Алексей Вашкевич и генеральный директор AIQ Омар Аль Марзуки.

Партнеры объединят компетенции, опыт и экспертизу для разработки цифровых продуктов с использованием когнитивных технологий и искусственного интеллекта для разведки и добычи углеводородов. Компании намерены создавать новые решения и IT-инструменты, а также коммерциализировать их на рынках России и Ближнего Востока.

"Газпром нефть" при участии AIQ намерена продвигать на ближневосточном рынке свои когнитивные решения для оптимизации бурения. Например, первую в отрасли самообучающуюся программу для оптимизации затрат при строительстве высокотехнологичных скважин. Технология позволяет в режиме реального времени по косвенным параметрам работы бурового оборудования определять тип горных пород на глубине в несколько километров. Это помогает точнее и быстрее строить скважины в тонких нефтяных пластах, сокращая операционные затраты на бурение.  

Помимо совместной коммерциализации уже готовых цифровых решений, компании намерены в будущем вместе разрабатывать программное обеспечение для оптимизации бизнес-процессов в нефтегазовой отрасли.

"Газпром нефть" рассматривает Ближний Восток как один из приоритетных рынков для продвижения своих технологических продуктов. В сентябре этого года компания впервые представила свои технологии и цифровые проекты на крупнейшем международном отраслевом мероприятии — технологической конференции и выставке SPE Annual Technical Conference and Exhibition (ATCE) в Объединенных Арабских Эмиратах.

Алексей Вашкевич, директор по технологическому развитию "Газпром нефти":

"В глобальной нефтегазовой отрасли для распространения технологий не существует границ, обмен опытом и знаниями происходит постоянно. Это позволяет справиться с общими вызовами и создавать новые решения. Мы уже убедились, что наши технологические и IT-продукты вызывают интерес у многих отраслевых игроков, в том числе на Ближнем Востоке. Соглашение с AIQ открывает новые возможности для развития наших цифровых технологий, их настройки под потребности и условия конкретного региона, а также формирует перспективы для создания и коммерциализации совместных продуктов".

Омар Аль Марзуки, генеральный директор AIQ:  

"Мы рады новому партнерству AIQ с "Газпром нефтью", которое будет способствовать сотрудничеству между двумя ключевыми энергетическими компаниями. Мы стремимся разрабатывать прорывные технологии, которые создадут ценность и возможности для роста в нашем бизнесе. По мере того как ОАЭ движутся к энергетическому переходу, мы рады, что многие международные компании все чаще рассматривают Абу-Даби как центр цифровых технологий и искусственного интеллекта мирового класса".

energyland.info

22.12.2021 11:39:00 / Минэнерго доработало законопроект о "зелёных" сертификатах вернуться к списку Версия для печати 22.12.2021 11:42:00 / Омский НПЗ передал социальным учреждениям 2 тысячи детских подарков

ЗИМА-2022

все статьи номера Журнал "Топливный рынок" содержание

НОВОСТИ

21.01.2022   Дело — труба: может ли Германия встать на сторону России
21.01.2022   ТАНЕКО планирует конкурировать с мировыми лидерами по АСУТП
21.01.2022   Глава комитета Госдумы считает, что стоимость нефти может превысить $100 за баррель
21.01.2022   "ЛУКОЙЛ-Пермь" обустроит кусты скважин на Пандунском нефтяном месторождении
21.01.2022   Ангарская нефтехимическая компания увеличивает поставки медицинского кислорода
21.01.2022   На Южно-Русском месторождении завершена программа бурения скважин для разработки залежи туронского газа
21.01.2022   Возможно снижение цены нефти до $84-85/барр. - BCS Express
21.01.2022   Доллар дешевеет по отношению к евро и иене
21.01.2022   Нефть дешевеет: Brent - $86,73 за баррель, WTI - $83,77
24.12.2021   Brent подешевела до $76,32 за баррель
все новости все новости

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

 Вход для подписчиков  
Логин: Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписаться на журнал
Запомнить меня на этом компьютере
Rambler's Top100

Поддержка сайта
Журнал "Топливный рынок" © ИД "Топ-пресс", 2006-2022
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Тел./Факс: (495) 791-6852 topinfo@top-r.ru